当前位置: 钢结构网首页 -> 在“一带一路”建设中谱写新篇--北京城建安装集团 -> 内容
在“一带一路”建设中谱写新篇--北京城建安装集团
来源:建筑钢结构网  作者:贾安来  时间:2017-05-17   关键词:一带一路 北京城建安装集团  

摘要: 近日,由北京城建安装集团施工总承包的我国驻伊朗使馆经商参处新建馆舍项目投入使用,这是他们继伊朗地铁施工取得骄人业绩之后又一杰

       近日,由北京城建安装集团施工总承包的我国驻伊朗使馆经商参处新建馆舍项目投入使用,这是他们继伊朗地铁施工取得骄人业绩之后又一杰作,在横亘亚欧大陆的“一带一路”建设中谱写了新篇章。
       多年来,北京城建安装集团坚持“质量第一、信誉至上”的方针,实施“立足北京、面向全国、走向国际”的经营战略,承担了一大批国家、北京市重点工程和国际工程。从海南三亚红塘湾旅游度假区、长沙地铁、兰州地铁到伊朗德黑兰地铁等机电工程的施工,他们在“一带一路”建设中大显身手。
       位于三亚市天涯镇的红塘湾旅游度假区E-01号地块机电工程,总建筑面积33391.96平方米,建筑最高高度30米,由1栋8层酒店主楼、1栋3层商业裙楼和地下室组成。北京城建安装集团施工包括通风与空调、生活热水、电气和给排水工程系统,质量标准为争创海南省优质工程“绿岛杯”。自去年9月开工以来,他们精心组织,质量、安全、工期、文明施工等都受到了业主、监理等各方的一致好评。
       兰州地铁1号线东西横贯中心城区,一期工程线路全长25.9km,皆为地下线,共设20座车站。北京城建安装集团中标的Ⅱ标段工程范围为迎门滩、马滩、土门墩3个车站及区间的通风空调与采暖、给排水与消防、动力照明、气体消防、FAS、BAS、ACS、智能疏散施工、电气火灾系统施工、车站装饰装修。该工程是兰州市的重点建设工程,工期紧、任务重。他们科学安排,精心组织,力争将其建成精品工程。
       中国驻伊朗经商参处新建馆舍项目位于伊朗首都德黑兰市,为一座地下1层、地上7层的办公楼。工程自2013年7月开工后,北京城建安装集团领导十分重视,积极调集人力、物力、财力,选派精兵强将施工。他们周密部署,攻坚克难,精心施工,确保了工程质量和安全,使工程按期通过了竣工验收。4月5日,中国驻伊朗经商参处新建馆舍项目正式投入使用,受到了国家商务部领导的称赞。
       在连接中国和西方国家便捷通道的伊朗,北京城建安装集团承担了被伊朗政府命名为“总统一号工程”的德黑兰地铁工程。广大员工怀着为国争光的信念,拼搏奋战在异国他乡,以饱满的政治热情、一流的工作姿态、精湛的专业技术、友好的合作精神和文明施工的良好作风,先后完成了伊朗德黑兰地铁1号线、2号线、4号线和北延长线累计74.7公里的机电设备安装工程。他们英勇善战,使工程捷报频传,多次受到党和国家领导人的高度赞誉,多次受到伊朗总统和有关部门的交口称赞。目前,北京城建安装集团从事的德黑兰3号线地铁扶梯已经完成198部,其余的40部扶梯及供电系统正在加紧施工。伊朗德黑兰地铁的建成,使得伊朗成为中东地区第一个拥有地铁的国家。这一项项工程,既造福了伊朗人民,又为伟大祖国赢得了荣誉,像一座座丰碑屹立在中伊两国人民心中。
                                                 

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。