当前位置: 钢结构网首页 -> 住建部征求《钢结构工程专业承包资质标准》 修订意见座谈会在京召开 -> 内容
住建部征求《钢结构工程专业承包资质标准》 修订意见座谈会在京召开
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2014-06-30   关键词:钢结构 座谈会 资质  

摘要:为配合做好钢结构工程专业承包资质标准的修订工作,应住房和城乡建设部要求,2014年6月25日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会在京组织部分钢结构企业对资质标准的修订提出意见。

    为配合做好钢结构工程专业承包资质标准的修订工作,应住房和城乡建设部要求,2014年6月25日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会在京组织部分钢结构企业对资质标准的修订提出意见。部建筑市场监管司林乐彬副处长,建筑钢结构分会会长党保卫,副会长董春、胡育科等出席会议并逐条听取企业建议。与会人员针对《钢结构工程专业承包资质标准》修订稿的等级分级原则、等级考核指标设置、等级工程承包范围发表了各自的意见和看法。

 
     修订工作自2013年10月份正式启动,经过多次会议座谈,反复调查研究,修订稿已经完成。从修订的内容上看,此次资质标准修订在总的框架上更符合当前的市场情况。对一级企业的承包工程范围设下限,二级企业的承包工程范围不设下限,这样可以避免高等级企业挤占低端市场,造成恶性竞争,从一定程度上减少转包、挂靠行为,形成合理的市场格局,规范建筑市场秩序。
    制定、修订资质标准是政府调控市场,引导行业发展的重要手段,从新标准的修订内容看,降低了市场准入门槛,给新进入的企业、中小企业较大的发展空间,让企业通过自己的管理水平、产品能力、信誉去争市场,新资质标准修订也希望利用市场去规范企业行为,完善企业信用体制,它是市场的需要,也是新经济形势和行业发展的需要。在今后的两三年时间里,新资质标准是企业发展的一个目标,或者说是企业自我评价的参照物,企业很多工作都要按照新的标准的要求改变建立和完善。根据总体工作进度,新的标准将于年底完稿,明年有望推出。(ccmsa记者:周瑜)

下载附件:

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。