当前位置: 钢结构网首页 -> 北京城建福安楼寓物业公司筑牢疫情防控安全关 -> 内容
北京城建福安楼寓物业公司筑牢疫情防控安全关
来源:建筑钢结构网  作者:何玮 周庆海  时间:2022-06-24   关键词:  

摘要: 这个世上的岁月静好,只不过是有人在为我们负重前行。每一次验码、每一次消杀,是物业人一如既往的坚持与守候…… 6月13日,北京海淀区

  “这个世上的岁月静好,只不过是有人在为我们负重前行”。每一次验码、每一次消杀,是物业人一如既往的坚持与守候……
  6月13日,北京海淀区文龙家园的疫情在属地街道、疾控中心的指导下,在北京城建福安楼寓物业公司员工辛勤服务保障的汗水里,在志愿者的踊跃参与中,迎来了激动人心的“解封时刻”。
  今年春夏交替之际,新冠肺炎疫情又卷土重来。文龙家园二里小区于5月27日出现了确诊病例,5号楼的3个单元,共计206户被封控。接到指示后,城建福安楼寓物业公司项目经理刘春萍指挥带领项目部50名物业人员配合相关部门迅速实施对小区的封控。在封控区需要进行垃圾收集消杀处理,这个时候一些保洁员出于对疫情的恐惧,不愿去封控区工作。她和副经理、共产党员张利友,保安队长张晶军身穿防护服,迅速奔赴封控区收集垃圾。他们在防控单位指导下,自28日晚上8点至29日凌晨1点,完成所有住户、外环境的生活垃圾、清理、装箱封闭、搬运至指定运输车辆,并完成环境消杀,共计清理生活垃圾118箱。在封控期间,项目经理刘春萍以项目部为家,小区里总能看到她一路小跑匆忙的身影,每天只睡五六个小时,电话从早到晚响个不停,她说:“在疫情防控关键期,业主的生活一定要保障好。”
  在封控的17天中,小区37个单元,共转运密接人员452人,管控3860人。封控开始,东升镇政府向小区业主提供蔬菜包2051份,由物业人员负责卸货,清点,外包装消杀,运送,以最短时间分发到户。物业人员每天协助维持核酸检测秩序、环境消毒,在业主下楼做完核酸后,对电梯进行消毒处理。此间,工程主管郑喜武、保安队长张晶军带队共消杀、运送快递9万多件;保洁主管尹伟华带领保洁人员清理转运管控重点垃圾379箱、医疗废弃物24箱;清运生活垃圾5427袋。物业人员对小区管控区业主中的老人等需关注的人群进行电话询问、配送口罩、酒精、消毒液等物资。项目部每日向城建集团上报小区封控简报,使集团领导及时了解现场情况,以对疫情期间的工作制定相应的措施。
  在做好小区疫情防控工作的同时,为了保障小区内各项设施正常使用,物业人员身着防护服,不惧高温及感染风险,依旧按照工作计划及顾客需求进行工程维保、保洁绿化、电梯保养等各项日常工作,保证各项设备设施正常运行,确保供水、供电安全。
  闻令而动,勇毅前行。北京城建福安楼寓公司职工同心抗疫,赢得了城建安装公司、城建集团有关部门领导的称赞。封控期间,东升镇党委书记武凯等领导亲临文龙家园二里小区现场办公,特别对北京城建福安楼寓物业公司文龙家园项目部反应迅速、措施有效、执行果断到位、工作高效给予了充分肯定,对城建人勇于担当、能打硬仗的精神给与表扬!
  疫情防控是没有硝烟的主战场,是检验物业服务初心使命的试金石,更是践行物业企业担当与社会责任的考场。北京城建福安楼寓物业公司深耕物业行业三十年,始终秉持着服务城市、服务民生、服务大局的初心,始终教育广大员工要为业主提供优质物业服务保障,全心全意守护业主的平安健康。在这场抗击疫情的阻击战中,他们履行社会责任,彰显企业担当,书写了疫情防控与物业管理的新篇章。

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。