当前位置: 钢结构网首页 -> 2021年度全国钢结构工程优秀建造师评选结果揭晓 -> 内容
2021年度全国钢结构工程优秀建造师评选结果揭晓
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2022-05-12   关键词:  

摘要:2022年4月23日下午,中国建筑金属结构协会在京组织召开2022建筑钢结构行业科技创新企业和人才评选活动。会议现场宋为民秘书长首先代表协会

   

<section powered-by="xiumi.us" style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 16px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" visibility:="" visible;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">
图片

会议现场

宋为民秘书长首先代表协会对各位专家对“科技创新企业和人才”评审工作的支持表示感谢,人才是第一生产力,企业的发展离不开人才的建设,希望通过评审活动能够引导和激发企业积极向上的动力、发展的实力,不断加强创新人才队伍建设,促进企业整体素质的提高。

 

 会上,建筑钢结构分会会长孙晓彦对评选活动的申报、初审情况进行通报,并对评选要点和评选形式进行说明。评审工作严格按照《中国建筑钢结构行业科技创新企业和人才建设管理办法》等有关规定,遵循公平、公正的原则进行。


  本次评选活动通过初审、参加会审的创新企业有33家、杰出人才27名。这些申报科技创新企业单位涉及钢结构、桥梁、金属屋面、集成房屋等行业企业,科技创新成果方向涵盖了装配式建筑和钢结构、大跨度、超高层设计与施工技术以及金属屋面和光伏建筑一体化等不同技术和产品应用;杰出人才评选分为技术和管理两类。

 

本次评审委员会主任由清华大学郭彦林教授担任,副主任委员由全国工程勘察设计大师、中国建筑标准设计研究院有限公司副总经理、总工程师郁银泉和北京城建集团有限责任公司副总经理张晋勋担任,评审委员由清华大学王元清教授,北京市建筑设计研究院有限公司总工程师束伟农,北京建工集团有限责任公司副总工张伟中国建筑股份有限公司技术中心副总工程师林冰等行业知名专家组成。


   评审工作采取申报单位视频汇报、专家质询、现场无记名投票的方式进行。评审过程中,各申报单位分别从各自企业技术或产品创新点、科技成果转化、实际应用情况、企业影响力、社会效益等方面进行了阐述和汇报。评审专家逐一听取申报企业的科技情况,并严格审核材料,根据评审标准进行投票。最终产生20家“科技创新优秀企业”、10名“科技创新杰出技术人才”和10名“科技创新杰出管理人才”,获奖名单会在协会和分会官网分别进行公示、公布,并将在2022年全国建筑钢结构行业大会上颁发证书予以表彰。


   中国建筑金属结构协会开展科技创新企业和人才评选活动每年评选一次,旨在引导和激发企业持久创新的活力,通过评审活动,将有显著经济、社会效益并对建筑钢结构科技事业作出杰出贡献的企业和人才评出来给予奖励和表彰,从而提升建筑钢结构行业科技自主创新能力、促进科技成果转化和产业化引领,为建筑钢结构行业转型升级提供有力的科技支撑,持续推动建筑钢结构行业高质量发展。

 

郝际平会长在最后总结讲话中指出,科技进步是一个国家发展的不竭的动力,科技是行业企业高质量发展的根本动力,随着国家《科学技术进步法》颁布,对推动行业科技进步和人才培养发挥着十分重要的作用,协会高度重视科技工作,作为协会围绕国家发展需要开展一系列活动,旨在通过活动提升行业企业对科技的重视程度,促进行业的科技进步,把我们国家科技进步落到实处。有力的促进行业的科技进步,为我们国家的社会经济的发展做出了行业的贡献。

图片

会议合影 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。