当前位置: 钢结构网首页 -> 中建五局钢结构公司威海创新中心项目1800吨钢结构连廊成功整体提升 -> 内容
中建五局钢结构公司威海创新中心项目1800吨钢结构连廊成功整体提升
来源:建筑钢结构网  作者:中建五局钢结构公司孙珊  时间:2021-07-13   关键词:  

摘要: 7月5日17时8分,随着重达1800吨的钢结构空中连廊成功整体提升至指定位置,由中建五局投资建设的国家(威海)创新中心项目两座塔楼在128 05米的高空成功牵手。

  7月5日17时8分,随着重达1800吨的钢结构空中连廊成功整体提升至指定位置,由中建五局投资建设的国家(威海)创新中心项目两座塔楼在128.05米的高空成功牵手。
  将相当于1200辆小汽车重量,3层楼高,60多米长的庞然钢笼设计在标高115.45米到128.05米的悬浮高空,国内鲜有先例,难度首屈一指。为达成目标,中建五局项目团队邀请了国内钢结构协会的首席专家先后组织4次专家论证,进行了大量研究与探讨,最终选择“先拼装,再提升”的方案,先将钢连廊在安装位置的下方——4层楼高裙楼顶板上拼装成整体后,再利用“超大型构件液压同步提升技术”将其整体提升至29层,大大降低了安装施工难度和安全风险。

  此前,为确保连廊安全提升,项目进行了上百次电脑模拟演练,精确计算每个细节。同时,提升过程中整个连廊设有50多个应力应变监测点,由专业团队对吊点提升同步性、连廊变形量全过程实时监控,确保相邻提升点同步误差控制在10毫米之内。
  7月4日10时15分,在确保结构整体达水平姿态且在空中悬停16小时无异常后,连廊正式开始以每小时4—5米的速度平稳提升。过程中,每提升约8米或某吊点荷载超载值达20%时,监测团队进行分析并调平各吊点高度。当连廊结构提升至距设计高度约20厘米时,测量人员在两侧塔楼进行对口测量,利用计算机系统的“微调、点动”功能,将连廊缓慢提升直至对口完成。随即,施工人员进行定位较正与临时固定后迅速进行焊接连接,完成了“空中花园”悬空的最后一步。经过22个小时提升,前后累计达31小时的严密配合,两座高148.5米的塔楼最终在128.05米高空完美“牵手”。

  国家(威海)创新中心项目是山东省积极响应国家创新驱动战略,推动新旧动能转换的重要支撑项目,被列为山东省新旧动能转换“5+5”十强产业。项目总投资21.3亿元,总建筑面积27.27万平方米,是集办公、商业配套、休闲生活为一体的大型社区,建成后将成为威海市地标性建筑,成为培植新经济、新动能、辐射带动区域发展的重要创新载体。(孙珊)
 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。