当前位置: 钢结构网首页 -> 中国建筑金属结构协会召开“非对称双塔超大跨度连体及悬挑复杂钢结构建造关键技术”科技成果评价会 -> 内容
中国建筑金属结构协会召开“非对称双塔超大跨度连体及悬挑复杂钢结构建造关键技术”科技成果评价会
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2021-07-10   关键词:  

摘要:2021年7月8日,中国建筑金属结构协会在西安组织召开了由中建钢构工程有限公司、中建科工集团有限公司完成的“非对称双塔超大跨度连体及悬挑复杂钢结构建造关键技术”的科技成果评价会。

2021年7月8日,中国建筑金属结构协会在西安组织召开了由中建钢构工程有限公司、中建科工集团有限公司完成的“非对称双塔超大跨度连体及悬挑复杂钢结构建造关键技术”的科技成果评价会。

会议合影

评价委员会严格按照中国建筑金属结构协会建筑钢结构行业科技成果评价管理办法及程序进行。

评价会邀请了中国工程院院士、中国机械工业集团公司首席科学家徐建院士担任主任委员;全国工程勘察设计大师、华建集团华东建筑设计研究总院有限公司资深总工程师汪大绥和全国工程勘察设计大师、中国建设科技集团股份有限公司总工程师任庆英担任副主任委员;中国建筑金属结构协会会长、西安建筑科技大学教授、博导郝际平,全国工程勘察设计大师、中国建筑标准设计研究院有限公司副院长、总工郁银泉,全国工程勘察设计大师、华诚博远工程技术集团有限公司首席科学家王立军,陕建集团工程研究总院副院长李存良,中国建筑股份有限公司技术中心副总工程师林冰,西安建筑科技大学建筑设计研究总院结构副总工程师薛强担任委员。中建科工集团有限公司钢结构BG总工陈振明、中建科工集团有限公司西部大区总工程师朱绍辉、西安公司总经理亓建国、中国建筑西北设计研究院有限公司副总工工程师王洪臣以及主要项目主要完成人等参加会议。

评价会上,中建科工集团西安公司总工李龙飞代表项目组汇报了项目研究的背景、关键创新技术及科技成果应用等内容。

评价会现场

评价委员会专家听取了完成单位的成果汇报,审阅了相关技术资料,经质询和讨论,一致认为:该成果总体上达到国际先进水平,其中超大悬挑结构多点位同步分级逆向卸载施工技术达到国际领先水平

该项目成果形成以下创新技术:(1)开发了应力监测数据处理技术,提出了应力监测判定准则,解决了施工过程中结构安全监测的问题。(2)开发了基于监测数据的时变模型仿真分析技术,提高了仿真分析结果的可靠性,保证了施工安全。(3)开发了非对称预起拱技术,解决了连桥提升就位状态外形控制难的问题。(4)开发了超大悬挑结构多点位同步分级逆向卸载施工技术,实现了结构内力和位形控制的目标。

该综合技术在“一带一路”文化交流中心系列公建项目北地块(长安云)成功应用,取得了良好的社会和经济效益,对同类工程具有借鉴意义。

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。