当前位置: 钢结构网首页 -> 聚焦建筑钢结构行业高质量发展——2021年全国建筑钢结构行业大会在武汉召开 -> 内容
聚焦建筑钢结构行业高质量发展——2021年全国建筑钢结构行业大会在武汉召开
来源:建筑钢结构网  作者:建筑钢结构分会  时间:2021-06-05   关键词:  

摘要:5月28日—29日,2021年全国建筑钢结构行业大会在武汉召开。本届年会以绿色引领、智能建造,实现钢结构建筑高质量发展为主题,聚焦智能建造

5月28日—29日,2021年全国建筑钢结构行业大会在武汉召开。本届年会以“绿色引领、智能建造,实现钢结构建筑高质量发展”为主题,聚焦智能建造与工业化建筑协同发展,加快数字技术与精益制造、绿色建造的深度融合,推进钢结构全产业链转型升级,实现“碳达峰、碳中和”目标,全面提高钢结构建筑质量、技术与应用水平。国家建设主管部门、地方主管部门、相关行业管理部门和各兄弟协会领导应邀参加,来自全国各地的钢结构领域知名专家、学者、企业家以及设计、施工单位代表近1000人参与本届行业盛会。

会议现场

本届大会由中国建筑金属结构协会主办,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会、中建三局第一建设工程有限责任公司、湖北省建筑业协会、武汉建筑业协会联合承办。

2021年全国建筑钢结构行业大会在江城举办,是中国建筑金属结构协会响应和落实党中央关于对湖北省经济搭把手、拉一把的指示精神,动员行业优势企业的资源,搭建产业合作平台,推动地区钢结构建筑产业升级,助力湖北经济复苏的重要举措。这是在国内统筹疫情防控和经济社会发展取得双丰收下举办的一场全国钢结构行业盛会。

全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、中央财办原副主任杨伟民,住建部原总工程师、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明,全国政协委员、中国建筑金属结构协会会长郝际平,中国建筑金属结构协会副会长兼秘书长宋为民,工业与信息化部原材料工业司巡视员、中国钢铁工业协会副会长骆铁军,中国建筑集团有限公司总工程师毛志兵,《建筑》杂志社社长文林峰,住房和城乡建设部建筑市场监管司杨光,中央财经工作委员会办公室副处长邹磊,湖北省住房和城乡建设厅副长、党组副书记张弘,湖北省建设工程标准定额管理总站站长朱杰峰,武汉市东西湖区区长彭涛,武汉市城建局一级调研员、勘察设计与科技处处长孙明,中国钢结构协会副秘书长戴长河,中国建筑第三工程局有限公司副总经理、总工程师张琨,中建三局一公司党委书记、董事长万大勇,中建三局一公司钢结构公司党委书记、总经理朱立新,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会会长孙晓彦等领导出席了会议。

中建三局一公司党委书记、董事长万大勇致辞

中国建筑金属结构协会郝际平会长为大会致辞

中国钢结构协会副秘书长戴长河致辞

湖北省建筑业协会会长吴建军致辞

湖北省住房和城乡建设厅副长、党组副书记张弘讲话

中国钢铁工业协会副会长骆铁军讲话

住房和城乡建设部建筑市场监管司杨光

中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会

常务副会长胡育科主持会议

   郝际平会长在会上说, 2020年年初,突如其来的新冠疫情对我国经济和人民生活带来一定影响,但在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心合力、攻坚克难,迅速复工复产,目前已取得了阶段性胜利。我们建筑业作为复工复产中表现最突出的行业之一,特别是包括集成房屋和围护企业在内的钢构人用无私的奉献和肯干的作风,打赢了一场又一场抗疫阻击战。近年来,中国建筑金属结构协会在推动行业高质量发展上持续发力,先后组织开展科学技术创新评选、优质工程评选、行业诚信体系构建等工作,为行业和企业提供优质的服务。下一步,我协会愿与国家政府部门、各兄弟单位和行业企业开展更多更密切的合作,持续提升服务质量和发挥好桥梁纽带作用,架起政府与企业、专家与企业间的畅通渠道,努力搭建各方合作交流平台,促进中国钢结构行业健康、快速发展。