当前位置: 钢结构网首页 -> 研讨涂装排放治理方案,推广钢结构绿色制造技术 行业专家调研江苏景中景工业涂装设备有限公司 -> 内容
研讨涂装排放治理方案,推广钢结构绿色制造技术 行业专家调研江苏景中景工业涂装设备有限公司
来源:建筑钢结构网  作者:建筑钢结构分会  时间:2020-09-08   关键词:  

摘要:9月4日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会组织行业专家应邀来到江苏景中景工业涂装设备有限公司盐城生产基地,就钢结构生产企业如何破解涂装污染治理难题,推进企业环保技术升级工作,与公司领导、工程技术人员进行深入座谈、交流

 

   9月4日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会组织行业专家应邀来到江苏景中景工业涂装设备有限公司盐城生产基地,就钢结构生产企业如何破解涂装污染治理难题,推进企业环保技术升级工作,与公司领导、工程技术人员进行深入座谈、交流,建筑钢结构分会胡育科副会长、清华大学王元清教授、北京大学环境科学与工程学院副院长袁境教授等专家参加调研。

会议现场

建筑钢结构分会副会长胡育科主持会议

     大力发展钢结构建筑,推进钢结构住宅的试点,钢结构加工生产企业任务繁重。但是,生态文明建设是基本国策,这几年国家对环境保护、污染治理采取了更高的标准、更严格措施,“环保高压线”倒逼钢结构企业必须对车间“三废”排放实行综合治理、达标排放。但是,由于技术、设备、投入不足等原因,相当一部分钢结构企业因为排放和污染治理问题,被搬迁或停产、限产,给企业生产经营活动造成困扰。

     江苏景中景工业涂装设备有限公司是一家专业生产工业环保设备的企业,为军工装备、汽车、工程机械等行业的涂装排放提供一揽子技术、设备解决方案,在VOCs有机废气处理、喷涂废气、焊烟废气粉尘处理方面积累了丰富的经验。今年以来,公司利用汽车喷漆、烤漆房涂装排放处理技术,成立专业团队,为钢结构企业涂装车间的环保治理系统技术与设备进行研发,取得初步成果,已有2家知名钢结构企业委托该公司开展涂装车间环保改造业务。

 

    在调研中,专家组听取了该公司为钢结构企业提供的涂装车间环保治理技改方案的汇报,参观了设备生产车间,围绕钢结构生产车间涂装设备、废气、废液、粉尘治理技术方案进行了讨论,对经过环保治理后的排放达标效果进行了初步评估。并针对钢结构涂装构件规格尺寸大、非标构件多、车间设备布局与排放标准认定等提出了专家建议,该公司领导、技术研发人员表示深受启发。

 

    作为住建部依托的从事建筑钢结构管理的行业组织,中国建筑金属结构协会将落实住建部等七部委印发的《绿色建筑创建行动方案》实施意见,进一步加强与环保行业科研生产单位合作,开展相关课题研究,组织编制涂装环保产品及技术标准,为企业污染治理、排放达标提供最经济、最先进、最实用、最有效的解决方案,配合环保部门做好排放达标的认证工作,提高钢结构企业的绿色生产、制造水平。

 

 
 
 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。