当前位置: 钢结构网首页 -> 大疆天空之城大厦项目空中连桥中间段顺利合龙 -> 内容
大疆天空之城大厦项目空中连桥中间段顺利合龙
来源:建筑钢结构网  作者:张海毅  时间:2020-08-26   关键词:  

摘要:8月25日上午,由中建科工负责钢结构制造、安装的大疆天空之城大厦项目空中连桥(又名羽桥)中间段顺利合龙,连桥合龙段长约28米、重约34吨

   8月25日上午,由中建科工负责钢结构制造、安装的大疆天空之城大厦项目空中连桥(又名“羽桥”)中间段顺利合龙,连桥合龙段长约28米、重约34吨,“羽桥”是大疆天空之城项目的点睛之笔,中间段的合龙标志着项目地上主体结构基本落成。
   大疆天空之城大厦项目为大疆创新科技有限公司总部大厦,是深圳市的重点建设项目,总建筑面积约24.17万平方米,由两栋约200米高的装配式钢结构组成,中建科工负责项目主体钢结构施工。本工程秉持以“换个角度看世界”的理念打造“天空之城”。项目塔楼采用了带悬挂层的支撑框架钢结构体系,塔楼外侧悬挂6个方体,使建筑整体处于“漂浮” 状态,外框悬挂下方空地结合天然场地坡度创造一个全/半开放的绿色空间,为周边大众提供一个绿色休憩之地。同时每个悬挂方体顶部桁架层大空间设计(4个标准层),可作为大疆研发团队的专用试飞空间,使绿色与功用相结合。两个塔楼之间在100米高度位置有一座约90米跨度的悬拉索桥联系,既加强了东、西塔之间的交通便利性,又提供独特的室外高空观光体验。因项目复杂的结构和独特的造型,建成后将成为南山区新的地标性建筑。
 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。