当前位置: 钢结构网首页 -> 中国建筑金属结构协会专家组一行调研中集扬州基地 -> 内容
中国建筑金属结构协会专家组一行调研中集扬州基地
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2020-08-17   关键词:  

摘要: 8月9日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会会长孙晓彦和集成房屋分会董春秘书长,率领钢结构委员会教授级高工弓晓芸、同济大学罗永峰博导到扬州基地调研,了解扬州基地钢结构建筑生产经营情况。

    8月9日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会会长孙晓彦和集成房屋分会董春秘书长,会同钢结构专家委员会主任同济大学罗永峰教授,原中冶建筑研究总院教授级高工弓晓芸专家到扬州基地调研,了解扬州基地钢结构建筑生产经营情况。扬州基地总经理赵有善带领相关人员与调研组一行进行了深入交流。

  扬州基地以自身集装箱设计制造的工厂优势,随着模块化集成房屋的趋势逐步发展,并已将集装箱模块化产品逐步运用到酒店、房地产、学校、营地、消防等多个行业领域,去年产值在15亿左右。
项目组沈佩干向调研组介绍了中集集装箱扬州基地的基本情况,介绍了扬州基地钢结构模块化产品的生产、质量、销售情况。
  赵有善总经理向调研组介绍了扬州基地从生产标准冷藏集装箱开始,到生产模块化建筑,一路走来的心路历程。
  随后,调研组在赵总陪同下,参观了中集扬州基地装配式钢结构智能模块化建筑生产线。陪同人员随线解答了调研组专家们的各项技术疑惑。
 
  
  参观现场后,调研组专家纷纷对智能模块化建筑生产线赞不绝口,这才是钢结构模块化建筑发展之路,中集扬州基地在这一方面做出了有益的尝试。赵总提出,为快速推进装配式钢结构建筑发展,希望中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会发挥行业组织优势,积极向国家建言献策,将装配式钢结构建筑纳入国家“十四五”规划。孙晓彦会长和董春秘书长表示,分会正在策划“十四五”规划中钢结构部分,将采纳中集扬州基地的建议,共同对接,全力推进装配式钢结构建筑快速发展。

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。