当前位置: 钢结构网首页 -> 装配式建筑分几类,大致运用在啥地方 -> 内容
装配式建筑分几类,大致运用在啥地方
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2020-07-16   关键词:H型钢 钢结构建筑 钢组焊矫一体机 装配式建筑  

摘要: 装配式建筑已经是行业内有名的词语了,从事建筑和建材行业的朋友们肯定听说过,或者深入了解过这个词,所谓装配式建筑,就是把原先在施

     装配式建筑已经是行业内有名的词语了,从事建筑和建材行业的朋友们肯定听说过,或者深入了解过这个词,所谓装配式建筑,就是把原先在施工现场的工作提前在工厂解决好,然后运到建筑现场搭建起来就可以了,听起来好像挺抽象的,但是细算起来,装配式建筑已经存在好久了,它的历史也可能比我们想象的要长远一些,今天呢,我们主要就是来了解一下装配式建筑分为哪几类?

装配式建筑木结构

       前面我们也提到了装配式建筑是现在预加工工厂制作完毕之后,运输到现场搭建起来的,类似于搭积木,整个建筑最重要的就是地基和大框架,首先我们比较常见的就是木结构的装配式建筑,日本大部分都是这种,因为日本是地震比较频发的国家,木结构的房屋比较抗震,伤人程度也比较小,所以这类的装配式建筑在日本是比较常见的。

装配式建筑混凝土结构

       虽然听起来,混凝土好像比较难处理,但是在装配式建筑里面也是有混泥土这个选项的,可以在现场通过现浇混凝土连接,用于抗震的比较低的建筑物,原理上面都是差不多的,这样的建筑抗震性能好,省时省力,安全性也比较高。装配式建筑混凝土结构其实在我们国内也是很常见的,运用度还是很高的。

装配式建筑钢结构

       这个就比较好理解了,我们现在国内很多的工厂都是钢结构的厂房,所谓的装配式钢结构就是用钢材搭建起来的,这也应该是我们国内最常见的了,包括很多别墅工作室也都是用的这种,同样的,只是材料换成了钢结构,然后利用装配式建筑的技术,将框架搭建起来,钢材的抗震系数也是很高的,尤其是H型钢业界标准。

目前比较常见的就是这三种,如果大家还有需要补充的,欢迎指导!

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。