当前位置: 钢结构网首页 -> 聚焦两会,钢材仍是重中之重 -> 内容
聚焦两会,钢材仍是重中之重
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2020-06-29   关键词:H型钢 H型组焊矫一体机 钢结构  

摘要:要说最近大众比较关注的事情,当属现在影响全球的新型冠状病毒了,因为这场疫情,不仅阻碍了人们原本的生活方式,经济情况也大跨度下降,好

要说最近大众比较关注的事情,当属现在影响全球的新型冠状病毒了,因为这场疫情,不仅阻碍了人们原本的生活方式,经济情况也大跨度下降,好在我们国家应对比较及时,疫情已经控制的差不多了,很多城市也已经达到了“清零”,基本的工作生活已经得到了保障。那么除了疫情之外,现在正在召开“两会”也被大众们所热议。

       自2020年5月21日到28日,两会持续了八天,在5月22日的时候,国务院总理李克强在会议上提到在重大工程建设方面,铁路建设一直是重要领域。而此次回忆也决定增加国家铁路建设资本金一千亿元。除此之外,还有对于新能源汽车的扶持,扩大国家实验室的建设等等,都是这次两会的亮点。

       不难看出这些计划的实施,离不开钢材,而现在国家推崇的也是智能制造,从之前的普通建筑到现在的装能装备,都能看到国家对于这方面的扶持,对于这样的变化,钢铁行业的大佬们也没慌,毕竟已经有了多年的经验,从之前的智能装备到现在的智能建造,都是一种具有历史意义的“变革”。

      不管是现在的“旧村改造”,还是铁路大桥的建造都离不开钢材,而如今国家也大力扶持钢铁行业的进步,想来不久的将来,钢铁行业会给我们带来不一样的惊喜,钢材也可能进化成智能钢材也说不定哦!

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。