当前位置: 钢结构网首页 -> CECS《既有钢结构改建与拆除技术规程》编制工作正式启动 -> 内容
CECS《既有钢结构改建与拆除技术规程》编制工作正式启动
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2020-05-28   关键词:  

摘要:2020年5月28日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会(以下简称:分会)在京组织召开CECS《既有钢结构改建与拆除技术规程》(以下简称:《规程》)编制组启动会暨第一次工作视频会议。

    2020年5月28日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会(以下简称:分会)在京组织召开CECS《既有钢结构改建与拆除技术规程》(以下简称:《规程》)编制组启动会暨第一次工作视频会议。中国建筑金属结构协会副会长兼秘书长宋为民出席会议,中国工程建设标准化协会冶金分会庄慧在启动会上宣读了《既有钢结构改建与拆除技术规程》立项批复文件及注意事项,标志着该规程编制工作正式启动。本规程编制工作得到了行业专家、企业的积极响应,来自全国16家单位、20余人参加会议。
   随着国民经济的快速发展,国家基本建设也在快速发展和不断改进与变化中,有些早年的建造的钢结构建筑的功能或用途已经不能满足现代社会生活或工业化应用的需要,随着国家和城市发展需要,改建、拆建项目的工程量也越来越大,因此,既有结构工程的改建与拆除已经成为建筑工程领域一个重要分支,对其规范的加强也是市场发展的需要。
   宋为民秘书长在会上指出,中国建筑金属结构协会一直非常重视标准的编制工作,因此他对该规程的编制寄予厚望,希望该规程能够具有针对性、实效性,更贴合市场,更实用,推动整个钢结构行业健康有序发展。
   编制组第一次工作会议上,标准主编人、钢结构专家委员会主任、同济大学罗永峰教授首先阐述了编制的意义、背景和编制工作大纲的内容,主要围绕《规程》编制大纲草稿的进行讨论,通过大家的积极沟通交流,初步确定了《规程》编制大纲的内容、编制进度和工作分工。建筑钢结构分会副会长董春最后表示,希望编制组成员能给认真履行职责,高质量完成规程编制工作,为我国既有钢结构建筑改建与拆除提供依据,确保既有钢结构工程拆除和改建过程的安全,填补我国关于既有钢结构改建与拆除技术标准的空白。
    参与本《规程》编制的的主要单位:中国建筑金属结构协会、中国建筑股份有限公司、中建科工集团有限公司、上海市机械施工集团有限公司、同济大学、清华大学、天津大学、兰州理工大学、西安建筑科技大学、合肥工业大学、哈尔滨工业大学(深圳)、太原理工大学、福建省建筑设计研究院、陕西建工机械施工集团有限公司、上海宝冶集团有限公司、上海宝冶工程技术有公司、中国建筑第八工程局有限公司等单位。


相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。