当前位置: 钢结构网首页 -> 团体标准《建筑金属屋(墙)面围护系统技术标准》编制第四次工作视频会议顺利召开 -> 内容
团体标准《建筑金属屋(墙)面围护系统技术标准》编制第四次工作视频会议顺利召开
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2020-04-25   关键词:  

摘要:为了认真总结我国在金属围护结构体系的先进技术和工程经验,促进建筑金属结构及其围护系统行业的可持续发展,根据编制大纲的进度要求,2020年4月24日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会在京组织召开团体标准《建筑金属屋(墙)面围护系统技术标准》以下简称《标准》编制第四次工作会议

   为了认真总结我国在金属围护结构体系的先进技术和工程经验,促进建筑金属结构及其围护系统行业的可持续发展,根据编制大纲的进度要求,2020年4月24日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会在京组织召开团体标准《建筑金属屋(墙)面围护系统技术标准》(以下简称《标准》)编制第四次工作视频会议。会议由建筑钢结构分会副会长董春主持。
   本《标准》主编人、清华大学石永久教授首先对《标准》编制的意义、背景和进展情况进行说明,在前几次会议修订意见的基础上,与编制组成员逐条对《标准》的各章节进行梳理和完善,增加及修改讨论稿的相关条文。本《标准》吸收借鉴近几年来金属围护系统的研究与应用成果,融合国际相关标准、规范、指南、手册的技术要求,形成可以在国际通用的建筑金属屋墙面围护系统团体标准。通过大家的积极讨论与交流,近期将形成《标准》的征求意见稿,对外广泛征求意见。
   中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会会长孙晓彦在会上表示,协会一直以来非常重视工程标准的编制工作,本《标准》是协会的第一本中英文团体标准,随国家“走出去”战略和“一带一路”建设的不断深化,希望以本《标准》编制为契机,进一步发挥行业技术优势和资源优势,全力服务行业和企业,和国内专家共同助力我国建筑钢结构企业走出去,开拓国际市场。
 
 参加本次会议的人员有:清华大学教授石永久;同济大学教授、钢结构专家委员会主任罗永峰;澳门建筑业协会秘书长、广东百安力轻钢结构产品有限公司总经理彭耀光;钢结构专家委员会副主任弓晓芸;福建省建筑设计研究院副院长曾志攀;广东省建筑设计研究院总工罗赤宇;北京东方诚国际钢结构工程有限公司总工刘旭东;美联钢结构建筑系统(上海)股份有限公司副总经理高大奎;卓思建筑应用科技顾问(珠海)有限公司副总经理林坤坚;建筑钢结构分会孙晓彦会长、董春副会长等。

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。