当前位置: 钢结构网首页 -> 中国建筑金属结构协会关于号召全体会员单位在打赢疫情防控阻击战中充分发挥积极作用的倡议 -> 内容
中国建筑金属结构协会关于号召全体会员单位在打赢疫情防控阻击战中充分发挥积极作用的倡议
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2020-02-01   关键词:  

摘要:全体会员单位:为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,

全体会员单位:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,有效推动全行业在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用,中国建筑金属结构协会现向全体会员单位发出倡议如下。

一、   全体会员单位要提高政治站位。

各单位职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,从带头做到“两个维护”的政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实履行责任,不折不扣地落实好党中央各项决策部署。

二、   全体会员单位要勇于担当、作为。

疫情就是命令,防控就是责任。各会员单位要坚持正确的舆论导向,不信谣、不传谣。及时、准确地掌握、解读政策规定和科学防护知识,以及政府发布的防控措施;及时关注政府机构发布的疫情动态,杜绝一切恶意谣言和不实流言,营造有效防控疫情的社会氛围。

各会员单位要弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,在疾控等专业公共卫生机构及行业管理部门的指导下,发挥自身优势,依法有序参与各项疫情防控工作。协会鼓励有条件的会员企业在相关管理部门指导下,向防控医药产品和设备紧缺地区提供援助,并倡议全体会员单位加强自律,坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价等不良行为。

三、   全体会员单位要做好防控工作。

全体会员单位党组织及主要负责同志要切实担负起本单位疫情防控“第一责任人”职责,确保各项防控措施落实到位。全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,认真做好疫情防控政策措施宣传解读,提醒职工做好科学防护。

在疫情得到有效控制之前,各会员单位要做到不举办各类论坛、研讨、培训等人群聚集的活动,合理安排生产,降低疫情发生风险。认真落实属地疫情防控有关要求,加强疫情监测、人员排查和内部消毒清洁,督促春节外出职工居家观察两周,出现疑似病例和确诊病例要及时向所居住街道相关部门报告。

大事难事看担当,危难时刻显本色。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国各级政府的统一部署和指导下,在全体会员单位的共同努力下,众志成城,同舟共济,主动作为,科学防治,一定能够维护市场平稳有序运行,助力疫情防控阻击战取得最终胜利!

中国建筑金属结构协会

                                                 2020年1月31日

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。