当前位置: 钢结构网首页 -> 协会授予山西省汾阳市 为“中国焊接空心钢球网架生产加工基地” -> 内容
协会授予山西省汾阳市 为“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2019-10-07   关键词:  

摘要: 9月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称协会)授予山西省汾阳市为中国焊接空心钢球网架生产加工基地。全国政协委员、协会会长郝际平,

   9月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称“协会”)授予山西省汾阳市为“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”。全国政协委员、协会会长郝际平,协会副秘书长、建筑钢结构分会会长党保卫,建筑钢结构分会副会长刘民,山西钢结构协会会长李海旺,山西省汾阳市市委书记郭红波,副市长闫成虎、市政协副主席郝长江及协会专家出席授牌仪式。
   协会专家先后前往汾阳市丰源网架钢结构有限公司、汾阳网架建设有限公司,通过听取汇报、实地查看等方式对汾阳市申报“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”进行了实地验收。
 
   验收会议上,汾阳市副市长闫成虎就创建“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”基本情况进行了汇报。汾阳创建焊接球网架生产加工基地,有悠久的历史和国家级研发成果,有产业集群优势和完整的产业链条,有骄人的业绩和广阔的市场。近年来,汾阳市市委、市政府把钢结构产业作为重点扶持的传统支柱产业,认真落实政策措施,优化政策、产业、服务环境,优化品牌扶持力度,促进钢结构产业脱胎换骨。认真做好“基地”创建的整改工作,组织企业对标一流,进一步加强各项基础性工作,推动网架企业提升企业管理水平;严格企业产品质量的管控,加快对“基地”品牌的体系建设;加强行业管理,积极支持汾阳市钢结构协会充分发挥协调、指导、桥梁、纽带作用,汾阳市焊接空心钢球网架产业实现了长远发展。
   验收专家组成员按照协会基地验收评定的标准和要求,对汾阳市创建“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”的情况进行了评审,并发表了建议和意见。专家组一致同意通过汾阳市人民政府申报“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”的申请。
   中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会副会长刘民主持授牌仪式,协会副秘书长、建筑钢结构分会会长党保卫与汾阳市钢结构协会签定了基地合作共建协议书;协会会长郝际平、副秘书长党保卫、山西省钢结构协会会长李海旺共同为汾阳市创建“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”授牌。

 
 
 
    汾阳市市委书记郭红波在致辞中说:汾阳市共有网架公司24户,年生产加工能力近10万吨,带动1万多人就业、5万多人致富。2018年,全市网架公司生产销售焊接空心钢球4万吨,占到国内建筑市场焊接空心钢球总用量的80%以上。汾阳网架共承建、参建了国内外2万多项网架工程,为港珠澳大桥、北京冬奥会主体育馆等提供焊接钢球,为“中国制造”贡献了汾阳智慧和汾阳力量。被授予基地后,汾阳市将倍加珍惜荣誉,坚定发展信心,认真落实中央、省、市各项政策,帮助钢结构企业解决实际困难,推动钢结构企业“小升规、规改股、股上市”。加快钢结构产业园区建设,鼓励引导钢结构企业加大技术、资金、人才引进力度,促进技改升级,扩大产业规模,拓展国内外市场,实现抱团发展、规范发展、集群发展。
   郝际平会长在讲话中指出:焊接空心钢球网架制作加工行业是汾阳市传统产业,历史悠久,产业基础优势明显,在国内享有盛誉。近年来,随着钢结构行业的发展及汾阳市各级领导对行业的高度重视,汾阳市焊接空心钢球网架制作加工水平快速提升,实现了科技创新、产业升级。“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”花落汾阳,应该是名至实归,众望所归。汾阳市被授予“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”,标志着汾阳市40多年的焊接钢球网架在新时代又实现了新跨越、迈出了新步伐。
    协会自成立以来,一直服务于我国的改革开放和经济建设,致力于促进行业科学健康、可持续发展,为推动行业科学、健康发展,协会非常重视与地方政府、知名企业的基地共建工作,先后授予浙江永康市 “中国门都”称号,授予山东临朐"中国(江北)铝型材第一县"称号;授予河北景县“中国(广川)铁塔制造基地”称号,授予天津市宁河县为“中国采暖散热器制造采购基地”......通过协作共建,被授予的地方政府及企业都得到了较好的发展。汾阳市被授予“中国焊接空心钢球网架生产加工基地”,也必将引导行业科学、健康、有序发展。
 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。