当前位置: 钢结构网首页 -> 敞钢构桥梁之门 聚行业发展合力 -> 内容
敞钢构桥梁之门 聚行业发展合力
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2019-09-12   关键词:  

摘要:中国建筑金属结构协会钢结构桥梁分会成立大会圆满成功 2019年9月10日,中国建筑金属结构协会钢结构桥梁分会(以下简称:钢结构桥梁分会)

敞钢构桥梁之门 聚行业发展合力

中国建筑金属结构协会钢结构桥梁分会成立大会圆满成功

   2019年9月10日,中国建筑金属结构协会钢结构桥梁分会(以下简称:钢结构桥梁分会)成立大会暨第二届钢结构桥梁发展与新技术高端论坛在北京隆重召开。全国政协委员、中国建筑金属结构协会会长郝际平,中国建筑金属结构协会顾问、原秘书长刘哲,中国建筑金属结构协会副秘书长、建筑钢结构分会会长党保卫出席大会,来自全国大学院校、科研机构、施工企业知名专家及国内骨干钢结构桥梁施工、设计企业230名代表汇集一堂,共同见证钢结构桥梁分会成立这一行业盛事。
   会上,与会代表听取、表决通过了《钢结构桥梁分会工作条例》,经民主推荐、表决,江苏沪宁钢机股份有限公司总经理王晓波正式当选钢结构桥梁分会第一届会长,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会副会长刘民当选常务副会长(秘书长),钢结构桥梁专家任自放等当选副会长,全国工程勘察设计大师、天津城建集团有限公司总工程师、天津城建设计院董事长韩振勇当选钢结构桥梁分会专家主任。
 
会议现场

 
   北京城建集团有限责任公司李久林副总工程师代表承办单位致辞
 
 
     郝际平会长对钢结构桥梁分会寄予厚望,希望钢结构桥梁分会以市场需求为引导,推动企业间的技术协作,按照钢结构桥梁的结构特点,加强各产业链之间的技术合作,为实现装配式钢结构桥梁的技术进步作出贡献。
 
 
  
      中国建筑金属结构协会顾问、原秘书长刘哲宣读同意成立钢结构桥梁分的批复。
 
 
   中国建筑金属结构协会副秘书长、建筑钢结构分会会长党保卫宣读提名分会会长、副会长、秘书长、专家主任的名单。
 
中国建筑金属结构协会会长郝际平为钢结构桥梁分会会长单位江苏沪宁钢机股份有限公司颁发牌匾。
 
 
 
中国建筑金属结构协会党保卫副秘书长为钢结构桥梁分会副会长单位代表授牌。
 
 
 
中国建筑金属结构协会钢结构桥梁专家委员会主任、全国工程勘察设计大师韩振勇为钢结构桥梁专家代表颁发证书。
 
 
 
   钢结构桥梁具有自重轻、材质均匀、质量稳定、适宜工厂化生产、装配式施工、便于回收利用等优点,符合现代桥梁发展趋势。钢结构桥梁分会秘书长刘民主持钢结构桥梁分会成立大会,表示:钢结构桥梁分会成立后,将秉承“服务、引导、协作、共赢”的宗旨,立足钢结构桥梁行业,加强产业链企业的技术合作,遵循“了解会员诉求,助推企业发展,维护会员权益,引导行业自律”的服务理念,加强产业链企业的技术合作,增强企业技术创新能力和产业化推动能力,实现装配式钢结构桥梁技术的快速健康发展,使钢结构桥梁分会成为政府的助手、行业的阵营、企业的高地、专家的平台,共同推动刚接欧股桥梁行业高质量绿色发展。

大咖助阵高端论坛 共谋钢结构桥梁发展

    第二届钢结构桥梁发展与新技术高端论坛大咖云集,论坛邀请了全国工程勘察设计大师、知名桥梁专家开坛交流,报告内容涵盖国家最新的钢桥发展的行业政策、动态信息及典型钢结构桥梁关键建造技术。主要的报告有:《天津海河安阳桥关键技术》、《公路钢桥推广应用情况的介绍》、《湖北省长江大桥建造关键技术》、《长安街西延永定河大桥建造关键技术的解读》、《无应力正交异性板的研究应用》、《复杂空间曲线钢塔节段制造技术》以及《拉索在建筑及桥梁结构的应用》等精彩的报告内容,令与会代表耳目一新、受益匪浅。
 
 
 
 《天津海河安阳桥关键技术》
全国工程勘察设计大师 韩振勇
 
 
 
《无应力正交异性板的研究和应用》
——中国建筑金属结构协会钢结构专家 任自放
 
 
 《湖北省长江大桥建设关键技术》
——湖北省交通规划设计院院长 詹建辉
 
 
 
《公路钢桥推广应用进展情况介绍》
——中国交通规划设计院副总工程师 赵君黎
 
 
 
《长安街西延永定河大桥建造关键技术》
——北京城建长安街西延永定河大桥项目总工 何辉斌
 
 
《复杂空间曲线钢塔节段制造技术》
——中铁宝桥永定河大桥钢结构加工项目总工 王晓辉
 
 
 
《长安大桥设计研究工作介绍》
——北京市市政工程设计研究总院设计一所副总工 杨冰

《拉索在建筑及桥梁结构的应用》
——巨力索具股份有限公司 孟亚丹

“合力之门”喜迎八方宾客

     随着钢铁产能的提高和钢结构桥梁建设技术的进步,我国已经具备推广钢结构桥梁的物质基础和技术条件,推进公路桥梁建设已成为行业共识。为了技术和应用更好的结合,本次会议在9月10日下午还特别组织长安大桥西延永定河大桥的现场观摩。
    北京长安街西延长安大桥全桥桥长1353.8米,主桥全长639米,主跨280米,是一座钢结构双塔斜拉钢构组合桥,是长安街西延项目的标志工程,因为桥梁设计为“两个人手拉手的形状”所以称为“合力之门”。主桥上跨西六环与西引桥相连,跨越莲石湖公园、永定河、丰沙铁路,与首钢院内东引桥相连。长安大桥的建成,将成为北京西部的地标性建筑,实现长安街西延项目的全线贯通,为北京西部新增一条进出中心城区的快速通道,带动门头沟、石景山、新首钢园区的建设和发展。
    本次活动由中国建筑金属结构协会主办,中国建筑金属结构协会钢结构桥梁分会、北京城建集团有限责任公司、北京城建道桥建设集团有限公司、中铁宝桥集团有限公司承办,支持单位有:北京市建筑业联合会、《桥梁》杂志社、巨力索具股份有限公司、北京市市政工程设计研究总院有限公司,钢结构桥梁分会一并表示感谢!(周瑜)

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。