当前位置: 钢结构网首页 -> 住建部调研中建钢构武汉蔡甸高层钢结构住宅 -> 内容
住建部调研中建钢构武汉蔡甸高层钢结构住宅
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2019-04-28   关键词:  

摘要: 日前,住建部标定司巡视员倪江波一行,在中国建筑金属结构协会、湖北省住建厅、武汉住建局相关处室领导的陪同下,专程来到中建钢构有限

    日前,住建部标定司巡视员倪江波一行,在中国建筑金属结构协会、湖北省住建厅、武汉住建局相关处室领导的陪同下,专程来到中建钢构有限公司在建的武汉蔡甸奓山产城融合示范新区回迁安置房建设工地,对采用钢结构技术体系的8#住宅楼进行调研,了解在建钢结构住宅结构施工、墙板应用、装配式装修等进展、应用情况,参观了现场展示样房的品质和性能。

    武汉蔡甸还建社区(A区)8#楼钢结构高层住宅具有一定的代表性,该住宅楼26层,建筑高度78.45米,建筑面积2.26万平米,对我国钢结构住宅推广的主流体系具有示范和试点意义,中建钢构从住宅整体性设计,到标准化构件、部品选择,装配式装修、成品房交验后的维护等,采用了多项新技术、新材料,进行整体优化与系统集成,装配率达到66%。
     调研中,住建部相关领导重点与现场技术人员就高层钢结构住宅的关键技术、材料的应用进行交流和探讨,详细了解露梁露柱的装修、防腐防火、保温隔音、材料舒适性和耐久性等情况,针对当前钢结构住宅推广一些“市场杂音”,坚持问题导向,对中建钢构工程技术人员从细节入手,解决钢结构住宅“应用短板”,注重用户的体验与评价,展示钢结构住宅性能品质的做法给予了充分肯定。
    “大力推广钢结构等装配式建筑”,是全国建设工作会议提出的住建部2019年十项重点之一,开展钢结构住宅试点,已经列为了住建部当前推进建筑业转型升级的一项重要工作,参加调研的住建部相关领导希望中建钢构在钢结构住宅试点中,注意不断完善和优化方案,坚持“全专业、全过程、全产业链”的系统协同,不断解决钢结构住宅安全性、经济性、耐久性等问题,尽快形成产业化推广的发展条件。

相关文章

团体标准《集成打包箱式房屋》(送审稿) 通过审查

2019年6月29日,中国建筑金属结构协会集成房屋分会在京组织召开《集成打包箱式房屋》团体标准(以下简称:标准)审查会。

千家代表齐聚长沙,合力打造建筑钢结构行业中国品牌

中国建筑金属结构协会主办,湖南金海集团有限公司承办的“2019年全国建筑钢结构行业大会”于5月29日-30日在湖南长沙隆重召开。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。