当前位置: 钢结构网首页 -> 推动品牌建设 保障工程质量-第十三届第二批中国钢结构金奖工程顺利完成终审 -> 内容
推动品牌建设 保障工程质量-第十三届第二批中国钢结构金奖工程顺利完成终审
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2019-04-22   关键词:第十三届第二批中国钢结构金奖工程  

摘要: 2019年4月20日,第十三届第二批中国钢结构金奖工程专家评审会在北京举行,由全国资深的钢结构专家30多人组成专家评审组,评审工作严格按照《中国钢结构金奖审定与管理办法(2017年修订)》(以下简称《管理办法》)进行。

    2019年4月20日,第十三届第二批中国钢结构金奖工程专家评审会在北京举行,由全国资深的钢结构专家30多人组成专家评审组,评审工作严格按照《中国钢结构金奖审定与管理办法(2017年修订)》(以下简称《管理办法》)进行。
    会上,金奖评审秘书处对申报项目的初评和现场核查情况进行通报:2018年对全国191个项目进行现场核查,组织专家950多人次,历时9个月,遍及全国30多个省市,钢结构用钢量276万吨,建筑面积2450万平方米,占2018年全国房屋竣工面积(41.35亿平方米)的0.6%。
   根据专家们的综合评议和投票约12%的工程项目没有通过终审,其中北京新机场项目和北京中国尊项目全票通过“中国钢结构金奖年度杰出工程大奖”的终审。依据《管理办法》规定,将在网上对评出的中国钢结构金奖工程进行7天的公示。公示后社会各界无异议的工程,正式授予“中国钢结构金奖工程”荣誉称号,并将在今年5月29-31日湖南长沙举办的2019全国建筑钢结构行业大会上进行宣传表彰。
    中国钢结构金奖是经国务院批准保留的建筑领域为数不多国家级的优质工程奖,是钢结构领域的最高质量管理奖项。会上,中国建筑金属结构协会副秘书长、建筑钢结构分会会长党保卫对金奖现场核查中存在的问题进行归纳总结,再次强调中国钢结构金奖的评选重点是工程质量,要求工程材料、构件制作和现场安装符合国家现行规范、标准和设计要求;质量在国内同类工程中达到优质水平;施工资料准确、规范、齐全。项目的现场核查主要从质量管理;施工组织设计及施工方案;质量检验与检验批、分项、分部工程质量验收;材料、构配件、设备进场验收;钢结构焊接;工程计量;工程建设强制性标准;工程观感质量,工程资料等工程管理的九项内容考评。
    中国钢结构金奖的评审工作始终坚持标准,严格把关,把质量与安全放在首位,以确保“中国钢结构金奖”的行业影响力更大,社会认可度更高,为引导企业自觉执行工程建设法律法规和标准规范,激励企业强化主体责任意识,推动我国工程质量管理水平发挥重要作用。(周瑜)


相关文章

  • · 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。