当前位置: 钢结构网首页 -> 未来已来|建筑师终身负责制引领下的行业创新与机遇 -> 内容
未来已来|建筑师终身负责制引领下的行业创新与机遇
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2019-04-22   关键词:建筑师大会 建筑师终身负责制 行业创新  

摘要: 紧随建筑师负责制、装配式建筑发展契机,提高行业效率,中国建筑金属结构网联合北新建材集团有限公司、中国建筑技术集团有限公司共同主办“建筑师终身负责制引领下的行业创新与机遇”活动,活动旨在通过对话促进建筑师同装配式建筑企业对接,减少设计过程返工、推广装配式产品技术

建筑师终身负责制引领下的行业创新与机遇
未来已来 建筑师负责制

 

  组织机构  

主办单位:中国建筑金属结构网

联合主办:北新建材集团有限公司
                 中国建筑技术集团有限公司

支持单位:北新房屋有限公司
                 北新新型材料建筑设计研究院有限公司

                 中国建筑节能协会立体绿化与生态园林专业委员会
                 湛江远东钢构有限公司
                 北京中神亚雕塑景观工程有限公司
                 百滤得机械制造有限公司
                 梵迦德涂料有限公司

会议时间:2019年4月27-28日(外地企业请于26日到北京)

会议地点:中国建筑科学研究院B座二楼报告厅(北三环东路30号)

拟邀参会:政府领导、行业专家、建筑师、装配式建筑上下游企业(业主、总包方、工程产品方)、嘉宾等。
 
  会议背景  
       近期,建筑师负责制陆续在上海浦东、厦门、广西、雄安、深圳试点实行,业主、建筑师、工程产品三方关系将发生微妙变化。建筑师负责制体现在主导项目工程招标技术文件、主要建筑材料选取等重大事项的决策;对监理、施工单位是否按照既定设计文件要求实施建设的技术监督,材料审核等方面发挥主导作用。未来已来,建筑师负责制从某种意义上讲就是由建筑师负责的“交钥匙工程”。

       装配式建筑的主要优点有工期短、易标准化、绿色节能、节省人力成本,把房子拆分成若干标准件,在工厂里把它制作好,然后到现场组装,杜绝了现场浇灌造成的扬尘污染,同时,也解决了现场浇灌不能确保质量的问题,也为下一步构件可追溯、建筑师负责打下了基础。根据住建部发布的《“十三五”装配式建筑行动方案》,到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,培育50个以上建组示范城市,200个以上装配式建筑产业基地。

       紧随建筑师负责制、装配式建筑发展契机,提高行业效率,中国建筑金属结构网联合北新建材集团有限公司、中国建筑技术集团有限公司共同主办“建筑师终身负责制引领下的行业创新与机遇”活动,活动旨在通过对话促进建筑师同装配式建筑企业对接,减少设计过程返工、推广装配式产品技术、共同为业主节省建设成本,达到共赢的局面。




  会议日程  
4月27日
08:30~09:00 来宾签到
09:00~09:05 主办方致辞:
中国建筑技术集团有限公司领导
 

09:05 ~10:35 主题1:未来已来  建筑师负责制
主旨发言:建筑师负责制专家 汪克
主 持 人:惟邦环球建筑设计公司总经理 汪克
对话嘉宾:
清华大学建设管理系教授 邓晓梅
郎恩城市建筑规划设计公司总经理 卢诗华
北新新型材料建筑设计研究院有限公司
上海红星美凯家居集团开发部区域总经理 邱艳
 

 
  

10:45 ~12:00 主题2:链接供需  装配式建筑发展
主旨发言:北新建材集团有限公司党委书记 刘贵平
主 持 人:惟邦环球建筑设计公司总经理 汪克
对话嘉宾:
住建部科技促进中心处长 高真
北新建材集团有限公司党委书记 刘贵平
英国零碳工厂中华区 高管
清大原点建筑设计公司分公司总经理 孙耀胜
大同市城投有限公司 高管
 

13:30~14:50 主题3:共享机遇  建筑师与装配式建筑企业如何加深合作
主旨发言:北新房屋有限公司总经理 尹稷华
主 持 人:中技集团
对话嘉宾:
北新房屋有限公司总经理 尹稷华
中国建筑节能协会秘书长 韦一
基准方中建筑设计公司北京分公司高级建筑师 陈工
Penda China 建筑事务所创始合伙人及主创建筑师 孙大勇
 
 

15:00~17:00 主题4:汇聚资源  建筑师负责制下的服务创新
主旨发言:湛江远东钢构有限公司总经理 陈胜
(上海阿格坦姆建筑科技有限公司)
主 持 人:中技集团
对话嘉宾:
清华大学建筑设计研究院6分院工作室主任 李宝丰
华诚博远建筑设计公司医疗事务部三分公司总设计师 郑辉
中国建筑学会建筑师分会理事 戴晓华
百滤得机械制造有限公司总经理 姚建军

4月28日
10:00~12:00 参观考察
参观北新密云基地——绿色装配式样板房
集合时间:08:30 (大巴车出发时间)
集合地点:中国建筑科学研究院,北三环东路30号。
联系人:陈建忠 13810094271
  13:30~16:00 会员沙龙
项目对接会
l  参会代表自我介绍
l  需求对接
l  中国建筑金属结构网服务建议
会员纳新



会议咨询:
陈建忠13810094271   张金玲13810579600   王晓亮18618180315

会场信息:
会议地点:北京市中国建筑科学研究院AB座二楼学术报告厅
(北京市朝阳区北三环东路30号)
交通信息:可乘坐地铁5号线到和平西桥站(A口)出站,往西步行500米。

 

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。