当前位置: 钢结构网首页 -> 中建钢构光谷广场“星河”雕塑钢结构工程开吊 -> 内容
中建钢构光谷广场“星河”雕塑钢结构工程开吊
来源:建筑钢结构网  作者:安晨宇  时间:2019-03-26   关键词:工程节点  

摘要: 2019年2月12日,由中建钢构武汉分公司承建的光谷综合体地上艺术品主龙骨钢结构工程开吊。 2014年底开工建设的光谷广场综合体总建筑

     2019年2月12日,由中建钢构武汉分公司承建的光谷综合体地上艺术品主龙骨钢结构工程开吊。
     2014年底开工建设的光谷广场综合体总建筑面积约16万平方米,相当于23个标准足球场,最大开挖深度34米,相当于11层楼高。
     《星河》雕塑施工难度极大,结构分为主龙骨、副龙骨和不锈钢网壳,主龙骨分为1#、2#、3#、5#、6#、7#、8#共七条飘带,采用弧形弯扭箱型钢梁结构;副龙骨采用SU304不锈钢钢板包裹,外涂氟碳面漆;不锈钢网壳采用圆管不锈钢网架结构,单根钢管均为直线段,长度1~1.5米,通过加强杆件附着于飘带上。
     《星河》雕塑位于光谷广场综合体地面中心处,高41米,直径98米,最大跨度50米钢结构总重量约800吨,造型不锈钢材料约370吨,建成后是全国最大体量的钢结构公共艺术品。
        

2019年首届钢结构行业高级管理和技术人才赴日研修侧记

2019年3月4日-9日,为期一周的首届钢结构行业高级管理和技术人才赴日研修圆满结束,这是中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会与与日本海外产业人材育成协会双方首次达成协议的研修项目。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。