当前位置: 钢结构网首页 -> 团体标准《集成打包箱式房屋》编制工作会在京召开 -> 内容
团体标准《集成打包箱式房屋》编制工作会在京召开
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2019-02-21   关键词:  

摘要: 根据团体标准《集成打包箱式房屋》编制计划安排,2019年2月20日,中国建筑金属结构协会集成房屋分会在京组织召开团体标准《集成打包箱式

   根据团体标准《集成打包箱式房屋》编制计划安排,2019年2月20日,中国建筑金属结构协会集成房屋分会在京组织召开团体标准《集成打包箱式房屋》编制工作会。主编单位中国建筑金属结构协会、北京诚栋国际营地集成房屋股份有限公司、天津大学以及全国14家参编单位的24位编制人员参加会议,会议由集成房屋分会秘书长董春主持。   
    会上,作为本标准主编天津大学陈志华教授首先对标准的编制进展情况进行说明, 标准编制组主要围绕《集成打包箱式房屋》各章节内容进行讨论,在各章节负责人修订意见的基础上,逐条地对《标准》的各章节进行进一步梳理和完善,待修改后形成征求意见稿。
   本次标准编制工作得到了行业专家、企业的积极响应。集成房屋分会副会长、北京诚栋国际营地集 成房屋股份有限公司董事长赵军勇作为主编单位企业表示,希望通过大家的努力,这个标准能够更贴合市场,更满足目标客户需求,最终能够实现对集成箱式房屋行业起到正确的引领作用。企业间的竞争固然存在,但是想要良性发展,无间的合作是必不可少的,行业需要“抱团取暖”,某种意义而言标准的编制推动了市场的有序发展。
    据集成房屋分会董春秘书长介绍, 标准的编制工作是集成房屋分会开展的一项重要工作。接下来集成房屋分会还将开展科技成果鉴定、技术认证和评估等方面工作,这对企业产品有一个行业定位,对行业用户有一个正确的引导作用,逐步建立行业、企业诚信机制。(周瑜)




相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。