当前位置: 钢结构网首页 -> 第九届(2018)“河南经济年度人物”隆重揭晓 天丰绿色装配集团董事长李旭禄荣获第九届(2018)河南经济年度人物 -> 内容
第九届(2018)“河南经济年度人物”隆重揭晓 天丰绿色装配集团董事长李旭禄荣获第九届(2018)河南经济年度人物
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2019-02-01   关键词:  

摘要: 2018年1月30日,第九届(2018)河南经济年度人物评选活动揭晓,中国钢结构协会副理事长、河南天丰绿色装配集团董事长李旭禄荣获第九届

    2018年1月30日,第九届(2018)“河南经济年度人物”评选活动揭晓,中国钢结构协会副理事长、河南天丰绿色装配集团董事长李旭禄荣获第九届(2018)河南经济年度人物。
 

 
 
 
      
奋进新时代,开启新征程:第九届河南经济年度人物颁奖盛典举行
  
1月30日晚,第九届(2018)“河南经济年度人物”评选活动颁奖晚会在河南电视台1500平米演播大厅举行。朱明甫、刘百宽、朱文亮、李旭禄、许刚、李志伟、范海涛等十名企业家荣获第九届(2018)河南经济年度人物。郑州时空隧道信息技术有限公司CEO乔松涛获创新奖,瑞贝卡总经理郑文青获新锐奖。
 
   河南省人大常委会副主任李文慧,省政协副主席龚立群、省工商联主席梁静等领导出席颁奖晚会,知名经济专家和各主办单位领导参加了这一活动,他们与来自河南经济领域的年度精英,共同见证了这一河南经济的年度盛事。 
    第九届(2018)“河南经济年度人物”评选活动由河南广播电视台、中共河南省委农办、河南省工商业联合会、河南省发展和改革委员会、河南省科技厅、河南省工业和信息化厅、河南省地方金融监督管理局、国家税务总局河南省税务局、河南省广播电视局、河南省社会科学院等各主办,河南广播电视台卫星频道承办,于2018年11月正式启动。该活动“奋进新时代,开启新征程”为主题,在客观、公平、公正的基础上,以“创新性、前瞻性、引领性、责任性”为标准,旨在发现和表彰在实现“中原崛起、河南振兴”过程中涌现出来的杰出的企业家和科技英才,弘扬积极奋进、开拓创新、勇担责任、敢为人先的时代精神,引导和激励企业、企业家、科技专家和相关经济部门在推动高质量发展和打好“四张牌”、推进“三区一群”建设过程中更加奋发有为,努力促进中原崛起、河南振兴,让中原更出彩,并为河南的经济社会发展营造良好的舆论氛围。
   本次评选角度更加多样化,更全面、更权威地彰显出河南经济年度人物的特性和鲜明的企业魅力。此次评选,共选出“河南经济年度人物”10位;“河南经济年度人物”新锐奖1位;“河南经济年度人物”创新奖1位。获评人物及企业都以独特的方式担当并推动着河南的经济发展进程,是各个行业领域的骄傲。
第九届(2018)河南经济年度人物获奖名单
经济年度人物:
王志国:安阳全丰生物科技有限公司董事长、总经理
王志清:河南清水源科技股份有限公司董事长
朱文亮:河南辅仁堂制药有限公司董事长
刘百宽:濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司董事长
朱明甫:鹤壁国立光电科技股份有限公司董事长
李旭禄:河南天丰绿色装配集团有限公司董事长
许 刚:龙蟒佰利联集团股份有限公司党委书记、董事长
李志伟:河南光远新材料股份有限公司董事长
范海涛:河南孟电集团党委书记、董事长
李春丽:乐普药业股份有限公司常务副总经理
创新奖:
乔松涛 郑州时空隧道信息技术有限公司CEO
新锐奖:
郑文青 河南瑞贝卡发制品股份有限公司总经理
 
2018河南年度经济人物颁奖词
王志国:心怀报国志,专注农民事。青春在实验室里追梦,事业在田野上飞腾。航空植保新模式,开启了农业大省农业生产智能化的新模式。乡村振兴,科技全丰,农田打药,打成先锋。
王志清:问渠哪得清如许,为有源头活水来。志在水清净,以水为生命。追梦的脚步,伴随着清水源在水处理领域前进。从奔跑到领跑,22项国家标准,43项行业标准透露出奋斗的纯净。
朱文亮:中药姓中,药效更中。从中原起步,让中医药远行。站在历史与时代的坐标系中,矢志不渝,精益求精,倾力打造辅仁堂的名声,让中医药文化亮堂堂地走进现代人的生活中。 
刘百宽:放弃国外“绿卡”,却多了科研的耐心。为了中国的耐火材料,发挥技术优势,创新营销模式,触角伸向海外,以百炼成钢的气象,实现了“濮耐”从地方企业成为世界一线的跨越。
朱明甫:青春不负少年游,从国际知名高校的博士到归国创业的光电企业董事长,以一颗明亮的心,凝聚八位博士小伙伴,致力于打造人工智能的“河南芯”,用工匠精神和技术创新,照亮了美丽新世界。
李旭禄:诗意地栖居,必须安全地栖居。人类的梦想在你的心中激荡,生长成钢铁般的茁壮。坚持高质量、高效益发展,为绿色装配建筑注入新基因。两项国家标准主编单位,展现出天丰的威武与雄壮。 
范海涛:参加工作四十年,与改革开放同行;年度纳税四个亿,显绿色发展力量。以海纳百川的气势,践行生态文明,注重环保节能;加强基层党建,开展村企共建。成为了以党建高质量推动经济发展高质量的典范。
许 刚:意气相许,刚柔相济。以资本的力量撬动企业的发展,让化学企业的改造并购产生化学反应,产品规模居世界前列;以绿色理念引领转型升级,通过循环经济打造完整产业链。 
李志伟:红旗渠的精神在心中扎根,新技术的理念在企业欢唱。志向的伟岸源于梦想,光远的成长在于坚强。日积月累奔跑的力量,催动企业升级换代,成为中国电子材料行业的新生力量。
李春丽:春风化雨,高天丽日。生命的要义在于拥有健康的躯体。从朴素的情感出发,向优质的疗效奋起,让乐普药业的产品通过国家一致性评价,成为福泽众生,普济人民的现代医药企业。 
乔松涛:计算机记录了你青春的悠悠往事,互联网展现了你思想的运筹帷幄。为了生活的美好,你创造了时代的美好。150万“跑男”,带给世界的速度与激情,给“出彩中原”全新的阐释。
郑文青:你本“文青”,诗和远方是你生活的常态。故乡的召唤,让你舍弃了优雅和安然。潜心于发制品的丝丝缕缕间,用缤纷的彩发,打造出美丽新生活,成为了走向世界的“时尚先锋”。 
   据悉,第九届(2018)“河南经济年度人物”评选活动颁奖晚会晚会将在2月14日22:17在河南电视台卫星频道播出。

相关文章

团体标准《集成打包箱式房屋》编制工作会在京召开

根据团体标准《集成打包箱式房屋》编制计划安排,2019年2月20日,中国建筑金属结构协会集成房屋分会在京组织召开团体标准《集成打包箱式

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

致力于钢结构建筑水平的“全面提升” 分会在第七届装配式建筑产业技术创新联盟大会上作交流

2018年10月11日下午,装配式建筑产业技术创新联盟主办的第七届装配式建筑产业技术创新联盟工作会暨装配式建筑技术与产品交流会在北京召开。会议邀请行业专家和企业家分享了装配式建筑相关技术和产品研发应用经验,总结了联盟及各分会一年来的工作情况。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。