当前位置: 钢结构网首页 -> 《钢结构建筑技术体系梳理研究》课题顺利通过住建部组织的验收 -> 内容
《钢结构建筑技术体系梳理研究》课题顺利通过住建部组织的验收
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2018-12-14   关键词:  

摘要: 2018年12月10日,住房和城乡建设部建筑节能与科技司在北京召开了钢结构建筑技术体系梳理研究课题成果验收会议。

   2018年12月10日,住房和城乡建设部建筑节能与科技司在北京召开了“钢结构建筑技术体系梳理研究”课题成果验收会议。会议邀请了中国建筑标准设计研究院、清华大学、中国建筑科学研究院、中国建筑设计院等单位的专家、学者组成课题验收专家组,由全国工程勘察设计大师、中国建筑标准设计研究院总工程师郁银泉任验收组组长,住建部建筑节能与科技司相关领导参加并主持课题验收会议。

    2018年初,受住房和城乡建设部科技司委托,为全面了解钢结构建筑在我国推广应用的基础条件、技术体系和工程实践的进展情况,为相关产业政策的研究提供参考。委托中国建筑金属结构协会、中国钢结构协会共同组织专家、学者和钢结构企业,开展了对国内钢结构建筑的结构与围护技术开展梳理、研究,课题组围绕研究的目的、内容和意义,采用广泛调研与专题研究结合,深入企业、项目,与工程技术人员共同座谈、讨论,分别完成了《钢结构建筑技术体系梳理研究报告(民用建筑类)》、《钢结构建筑技术体系梳理研究报告(公共建筑类)》2份报告的起草和和整理工作。
 
    验收会上,受中国钢结构协会领导委托,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会胡育科代表两家协会课题组对研究工作和形成的成果报告进行了汇报,验收组专家认真听取了汇报,审查了提交验收的报告及相关资料,一致认为验收资料齐全,数据翔实,符合验收要求,研究成果对我国钢结构建筑技术发展具有重要指导作用,同意通过验收。
    当前,我国钢结构建筑推广进入新的发展时期,高质量发展的的新时代对钢结构建筑的工业化水平、技术的可靠性耐久性和产品的性能、品质要求更高。钢铁巨大产能也为钢结构不断扩大应用领域提供机遇。住建部科技司领导在讲话中希望钢结构行业要加大技术研发与创新力度,不断提高整体建造水平,推进钢结构建筑健康有序发展。(周瑜)
 

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。