当前位置: 钢结构网首页 -> 中普重工承建重庆绿色矿区,五个矿区建设完成并投产 -> 内容
中普重工承建重庆绿色矿区,五个矿区建设完成并投产
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2018-09-19   关键词:矿区 重庆 重工  

摘要: 现阶段,重庆市积极推进生态文明建设的决策部署,坚持生态优先、绿色发展,把构筑绿色屏障摆在首位。坚持开发与保护并重,积极推进矿山生态环境恢复治理工作,按照“宜农则农、宜建则建、宜林则林”的原则,加大对生产矿山的监管力度,督促矿山企业按照“边开采、边治理”原则。

     现阶段,重庆市积极推进生态文明建设的决策部署,坚持生态优先、绿色发展,把构筑绿色屏障摆在首位。坚持开发与保护并重,积极推进矿山生态环境恢复治理工作,按照“宜农则农、宜建则建、宜林则林”的原则,加大对生产矿山的监管力度,督促矿山企业按照“边开采、边治理”原则。

 

重庆大山的绿色发展模式  

 

中普重工设计建设绿色型矿山效果图

 

 

 

复杂地形上的已有机械设备

 

 

在已有设备基础上进行设计建设   图/程飞

 

重庆雨季增大运输难度   图/程飞

 

重庆雨季增大运输难度   图/程飞

 

依山而建的筛分设备车间   图/程飞

 

 

 

错层分层式的破碎设备车间与传输系统设计与施工   图/程飞

 

 

 采矿设备整体围护隔离效果  图/程飞

 

按生产工序工艺不同就地势设计   图/程飞

 

      由中普重工参与设计、施工冶理改造,其中五个矿区的建设工作取得了进一步的工作成效。

      中普重工利用其在多高层、大跨度、施工难度高等钢结构建设方面的经验,对重庆各地矿山改造提出了科学、环保的施工解决方案,对各矿山的筛分设备,破碎设备、压滤机,罐笼,水泵,自动控制系统、输送机系统等进行了统筹建筑设计与规划。针对不同地质、标高、排水等前期勘察、后期的研究设计,进行了大量深入的组织协调工作。近期部分矿山实行绿色矿山整治建设取得新的进展。

      为克服施工中遇到的难度,对于结构复杂,施工难度极大的分项项目,在中普重庆分公司负责人钟传正的带领下.攻克地形地势、不同标高网壳、钢架、已有设备带来安装难度等建设难点,组织力量进行逐一解决。

       涉及矿山设备生产工艺需求,钢架质量标准高、精度要求高、多工种多工序交叉作业协调难度高、现场施工管理难度高以及工期紧等方面的难题,中普钢结构工程有限公司重庆公司按照“分区施工、分区卸载、整体围护”原则进行进行施工建设,得到了建设单位及相关管理部门的大力认可。

团体标准《集成打包箱式房屋》编制工作会在京召开

根据团体标准《集成打包箱式房屋》编制计划安排,2019年2月20日,中国建筑金属结构协会集成房屋分会在京组织召开团体标准《集成打包箱式

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

致力于钢结构建筑水平的“全面提升” 分会在第七届装配式建筑产业技术创新联盟大会上作交流

2018年10月11日下午,装配式建筑产业技术创新联盟主办的第七届装配式建筑产业技术创新联盟工作会暨装配式建筑技术与产品交流会在北京召开。会议邀请行业专家和企业家分享了装配式建筑相关技术和产品研发应用经验,总结了联盟及各分会一年来的工作情况。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。