当前位置: 钢结构网首页 -> “共享临建”化身“幸福家园” 海纳驿家情系建筑工人与多方签署战略协议 -> 内容
“共享临建”化身“幸福家园” 海纳驿家情系建筑工人与多方签署战略协议
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2018-08-10   关键词:  

摘要: 2018年8月9日,中国建筑金属结构协会集成房屋分会副会长单位海纳驿家与中国移动、中国电信、中国通信服务、中兴通讯、湖北孝感农商行正

    2018年8月9日,中国建筑金属结构协会集成房屋分会副会长单位海纳驿家与中国移动、中国电信、中国通信服务、中兴通讯、湖北孝感农商行正式达成战略合作,在京举行签约仪式。 据了解,此次签约仪式以“情系建筑工人,共筑中国梦”为主题,各方此次合作的目的是致力于改善城市建筑工人的居住环境,提高城市建筑工人的生活品质,通过“共享临建”,为他们提供一个温馨、安全、智慧的幸福家园。

 


    原住房和城乡建设部副部长、总工,原中国建筑金属结构协会会长姚兵,中国建筑金属结构协会集成房屋分会秘书长董春应邀出席会议。在会上姚兵给予活动高度评价并对他们提出的“共享临建,智慧营地”的创新理念点赞。他说政府一直以来都非常关心建筑工人的就业、生产、生活质量问题。今天海纳驿家所倡导的“共享临建 智慧营地”理念,符合当今建筑业绿色发展、环境建设的要求、也符合建筑业在新型建筑工业化的要求,他们正用行动切实为建筑工群体暨产业工人服务,携手共同提升他们的生活质量,丰富他们的精神生活,改善他们的工作环境,这是一项伟大的事业,也是大有可为的事业。
    海纳驿家董事长周铭先生在签约仪式上表示,关爱城市建筑工人,共筑中国梦是海纳驿家的经营宗旨,也是致力推广共享临建、打造智慧营地的初衷。同时表示,临建是施工企业进行工程施工时所必须建造的生产和生活用临时建筑物和其他临时设施,应具备拆装便捷、环保等特点,在城市建设中起到了极大的作用。临建也是众多城市建设者在施工建设时的家园,承载着他们一年大部分时间的生活和梦想。然而,在很多建设项目中,临建并没有充分发挥其应有的作用,而且临建提供方也遇到了诸多现实困难。
    周铭董事长介绍称,对施工单位而言,临时建筑是必不可少的,但它使用周期短、周转投入大、配套成本高、人力占用多、不利于企业长期经营。而对临建提供商来说,往往面临账款回收慢的问题,企业运转大受影响。许多时候,施工单位为了节约成本,大量减少临建配套设备,直接导致建设者生活质量降低。在中国城市化发展迅速,国民生活日益提高的今天,这些问题是应当而且亟待解决的。
     面对目前的市场环境,海纳驿家创新性地提出了“共享临建”这一概念,公司定位为互联网+智慧营地投资运营服务商,向施工企业及城市建设者提供标准统一设施齐全,建造精良,优质环保的智慧型共享临建,为施工企业节约大量管理及设备投入成本,为城市建设者提供一个温馨舒适的家园。在这一基础上,海纳驿家还将致力推动建立统一的行业标准,引导行业有序发展,持续改善城市建设者的生活质量。(周瑜)
 
 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。