当前位置: 钢结构网首页 -> 由中普钢结构承建的恩施海洋馆竣工开馆,国庆期间迎来第一批观光游客 -> 内容
由中普钢结构承建的恩施海洋馆竣工开馆,国庆期间迎来第一批观光游客
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2018-07-01   关键词:恩施 海洋馆 钢结构  

摘要:湖北·恩施女儿城极地海洋世界位于国家AAAA级景区恩施土家女儿城,投资1 2亿,占地25亩,是西部地区最大的冰雪世界。成为中国少数民族地区

湖北·恩施女儿城极地海洋世界位于国家AAAA级景区恩施土家女儿城,投资1.2亿,占地25亩,是西部地区最大的冰雪世界。成为中国少数民族地区规模最大、展示内容最丰富、科普互动性最强、参与娱乐性最大、表演最精彩的一流海洋主题公园,水体:5500m3。

由中普重工承接与设计、制造、施工的女儿城极地海洋世界是以海洋文化为核心打造的主题乐园,旨在把海洋文化带到恩施少数民族风情中,融入了海洋旅游、海洋科普文化、海洋水族馆、海豚、海狮表演大剧场、海洋5D科幻馆等项目,将充满时尚、活力的海洋文化融入到别具风情的土苗文化中,极大丰富了该市旅游产品结构,为恩施创建全域旅游示范区增添了新的活力。

湖北中普重型钢结构有限公司积极投入女儿城极地海洋世界建设中,据中普重工海洋世界总负责人修总介绍:海豚表演馆、海狮表演馆是工程建设施工中施工作业难度最大的,表演馆采用全钢结构设计方案,海豚表演馆更是采用了施工难度更高,跨度更大的网架空间钢结构,图纸设计中结构内力计算工作量大,施工图设计难度高。

钢结构网架结构在今天诸多的大型场馆中得以施用,从建筑学的角度讲,这是建筑结构和建筑材料上的一场革命。从建筑物体的艺术观感上讲,网架结构的多样性造型变化。为人民群众的生产、生活空间,增添了艺术感。空间网架结构,还有施工材料轻,安装便利等优点。同时,由于建筑材料是组合受力,它还有抗震性能好的特异功效。钢结构网架是现代建筑科学百花园中的一支奇花。

据悉2017年10月1日恩施海洋馆竣工开馆接待游客。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。