当前位置: 钢结构网首页 -> 注重制度落实执行 保障工程质量安全—第十三届第一批中国钢结构金奖工程完成专家会议评审 -> 内容
注重制度落实执行 保障工程质量安全—第十三届第一批中国钢结构金奖工程完成专家会议评审
来源:建筑钢结构网  作者:周瑜  时间:2018-04-23   关键词:保障工程质量 中国钢结构金奖  

摘要: 2018年4月20日,第十三届第一批中国钢结构金奖工程专家评审会在北京举行,由全国资深的钢结构专家30多人组成专家评审组进行最终评审。

   2018年4月20日,第十三届第一批中国钢结构金奖工程专家评审会在北京举行,由全国资深的钢结构专家30多人组成专家评审组进行最终评审。评审工作严格按照《中国钢结构金奖审定与管理办法(2017年修订)》(以下简称《管理办法》)进行。
    2017年是新《管理办法》施行的第一年,为了全面提升钢结构的工程质量安全水平,强化主体责任意识,中国钢结构金奖评审委员会根据专家和企业的意见和建议对2013版管理办法和评审要求进行修改,新条例更加注重企业制度的落实和执行情况,严格按质量安全标准组织、实施、监控工程的建造过程。
   会上,金奖评审秘书处通报了申报项目的资料审查、现场核查情况:2017年对全国154个项目进行现场核查,分成4个组进行,组织专家730多人次;核查项目的建筑面积达1800万平方米,占2017年全国房屋竣工面积(101486平方米)的1.8%。这次会议评审按照高层、跨度、轻钢、网架、桥梁住宅及其他等六类结构和建筑特点分组进行,根据专家们的综合评议和投票约12.3%的工程项目没有通过此次会议评审。天津周大福金融中心项目全票通过“中国钢结构金奖年度杰出工程大奖”的评审。
   依据《管理办法》规定,将在网上对评出的中国钢结构金奖工程进行7天的公示。公示后社会各界无异议的工程,正式授予“中国钢结构金奖工程”荣誉称号,并将在2019年度的全国行业大会上进行宣传表彰。
   中国钢结构金奖因其良好的信誉,也得到了北京市建委、湖南省招标办及全军解放军工程协会的关注认可,并在其相关地方的信用评价标准和个人信用评价以及招投标项目将此奖项列为加分项。
   中国钢结构金奖的评选活动,为引导企业自觉执行工程建设法律法规和标准规范,激励企业强化主体责任意识,推动我国工程质量管理水平发挥了重要作用。(周瑜)


聘任同济大学罗永峰教授钢结构专家委员会主任

聘任同济大学罗永峰教授钢结构专家委员会主任中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会专家组长(扩大)会议在京召开

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

致力于钢结构建筑水平的“全面提升” 分会在第七届装配式建筑产业技术创新联盟大会上作交流

2018年10月11日下午,装配式建筑产业技术创新联盟主办的第七届装配式建筑产业技术创新联盟工作会暨装配式建筑技术与产品交流会在北京召开。会议邀请行业专家和企业家分享了装配式建筑相关技术和产品研发应用经验,总结了联盟及各分会一年来的工作情况。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。