当前位置: 钢结构网首页 -> 湖南省钢结构行业协会成立暨第一次会员大会顺利召开 -> 内容
湖南省钢结构行业协会成立暨第一次会员大会顺利召开
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2014-10-20   关键词:湖南省 钢结构 行业协会  

摘要: 10月18日,湖南省钢结构行业协会成立暨第一次会员大会在长沙召开,这标志着湖南省钢结构行业协会正式成立。中国建筑金属结构协会秘书长刘

  10月18日,湖南省钢结构行业协会成立暨第一次会员大会在长沙召开,这标志着湖南省钢结构行业协会正式成立。中国建筑金属结构协会秘书长刘哲、省民政厅民间组织管理局副局长方明、省住房城乡建设厅建筑管理处处长聂磊、省经济和信息化委员会产业政策处处长朱小江出席大会并讲话。

    记者了解到,钢结构产业是湖南省发展迅速的新型工业化产业,具有绿色环保、节能减排、循环可持续利用和化解过剩钢铁产能矛盾的优势,是推动建筑产业转型升级、实现建筑产业现代化和建设两型经济发展的重要推手。我省钢结构产业起步较晚,但增长迅速,目前全省共有3级及以上钢结构工程专业承包资质企业520多家,已形成了一定的产业规模。
    共同发起湖南省钢结构行业协会的湖南金海钢结构股份有限公司、湖南锦峰钢结构工程有限公司、湖南一建钢结构工程有限公司、湖南江南钢构工程有限公司、湖南上东钢结构工程有限公司、湖南万成钢结构工程有限公司、湖南百信重型钢结构工程有限公司、长沙三远钢结构有限公司、湖南大金钢结构工程有限公司、湖南鑫烨钢结构彩板有限公司、常德市宏森钢结构有限公司、湖南华韧钢结构混凝土构件有限公司、湖南鸿云钢结构有限公司、湖南金海新材料有限公司等14家企业,这些企业是我省钢结构行业的核心骨干企业,具有一定的代表性,是未来湖南省钢结构行业协会发展壮大的坚实基础。
    湖南省钢结构行业协会筹备组负责人在会上指出,现在社会对钢结构产业认识、重视程度不足,湖南省钢结构行业协会成立的目的之一就是要宣传、保护、发展我省的钢结构产业;要让社会认识到我省钢结构行业所具备的绿色、工业化、科技含量高等特点,提升钢结构行业在消费者、广大客户心中的价值,共同推进行业走向优质运行的轨道。
    湖南省钢结构行业协会会长、湖南金海钢结构股份有限公司董事长曾勇在会上指出,湖南省钢结构行业协会成立后,将把协会建设成为脚踏实地、团结奋进、风清气正的社会团体组织,既要当好政府参谋助手、也要加强行业自律和管理。(记者 张添 ) 

下载附件:

金鑫绿建装配式钢结构轻板建筑成套技术体系专家鉴定会在深圳召开

2018年6月15日,按照建设部开展钢结构建筑技术体系梳理的要求,中国建筑金属结构协会组织行业知名专家,对深圳金鑫绿建股份有限公司装配

2018年全国建筑钢结构行业大会暨专家年会圆满成功

5月20日,由中国建筑金属结构协会、上海市金属结构行业协会主办,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会与上海钢之杰钢结构建筑系统有限

建筑产业现代化发展的新动态-中国建筑业协会会长王铁宏

建筑业在国民经济中的作用十分突出,2016年建筑业总产值达到19 36万亿,占GDP约26%,从业者超过5000万,是名符其实的支柱产业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。