当前位置: 钢结构网首页 -> 2014年全国建筑钢结构行业大会:倡导建筑工业化,探究绿色节能之路 -> 内容
2014年全国建筑钢结构行业大会:倡导建筑工业化,探究绿色节能之路
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2014-04-19   关键词:钢结构 大会 绿色  

摘要:4月18日,2014年全国建筑钢结构行业大会于湖北武汉国际会展中心隆重召开!本次大会持续三天,主题为建筑工业化,由中国建筑金属结构协会、

    4月18日,2014年全国建筑钢结构行业大会于湖北武汉国际会展中心隆重召开!本次大会持续三天,主题为“建筑工业化”,由中国建筑金属结构协会、湖北省住房和城乡建设厅及武汉市人民政府共同主办。全国建筑钢结构行业大会是建筑钢结构领域影响最大、规模最大的行业盛会,被誉为建筑钢结构领域的“奥林匹克”,每年一届。大会旨在研究建筑钢结构行业的发展趋势,传达落实行业相关产业政策,搭建学术交流和行业产业链上下游对接平台,加快钢结构行业转型升级。继长沙、昆明、绍兴、重庆之后,2014年全国建筑钢结构行业大会首次落户湖北武汉。
 
    大会的主题是“建筑工业化”,所谓建筑工业化是以构件预制化生产、装配式施工为生产方式,以设计标准化、构件部品化、施工机械化、管理信息化为特征,能够整合设计、生产、施工等整个产业链,实现建筑产品节能、环保、全生命周期价值最大化的可持续发展的新型建筑生产方式。
 

 
    大会围绕这一主题,进行了全方位的建筑工业化展示——包括搭建筑工业化的交流平台;展示行业的知名企业建筑工业化成果;专题研讨建筑工业化技术等。最引人注目的是大会将在武汉国际会展中心东门停车场处搭建建筑工业化示范工程。该工程由湖北弘毅建设有限公司集研发、设计、施工一体化进行的工程,建筑面积每层138个平方,长11.8米,宽11.7米,每层高为2.95米,安全等级为2级,设计使用年限为50年,结构重要性为1.0,抗震强度为6度,组成工程的构件具体如下,钢管混凝土柱子,钢骨叠合梁、叠合楼板、预制阳台、预制飘窗、外墙板、构件支撑等。
 
 
    通过建筑工业化的研讨,促进产业链企业间的深度合作与联盟,为钢结构产业健康持续发展、推动建筑业的节能减排都将产生积极的影响。
 
    此外武汉国际会展中心东厅还举办了全国性的钢结构成果展示,来自全国各地的40余家钢结构领域的行业知名品牌都将携其最新技术成果和设备亮相。搭建建筑钢结构行业新技术、新材料、新设备的展示与交流平台,促进相关产业链企业和产品的深度合作。
 
    帮助企业打开产品营销的新市场、新合作伙伴。(ccmsa)

下载附件:

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。