当前位置: 钢结构网首页 -> 创新协会服务职能、联手省市共推产业化——吉林省装配式钢结构住宅技术和产品推广座谈会在长春召开 -> 内容
创新协会服务职能、联手省市共推产业化——吉林省装配式钢结构住宅技术和产品推广座谈会在长春召开
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2014-04-03   关键词:职能 省市 协会  

摘要:创新协会服务职能、联手省市共推产业化吉林省装配式钢结构住宅技术和产品推广座谈会在长春召开以推动建筑工业化转型为主题,加快地方省市推

创新协会服务职能、联手省市共推产业化

吉林省装配式钢结构住宅技术和产品推广座谈会在长春召开
 
     以推动建筑工业化转型为主题,加快地方省市推进装配式钢结构住宅产业化步伐为内容。3月31日,由中国建筑金属结构协会与吉林省住房与城乡建设厅共同主办,在长春召开了吉林省装配式钢结构住宅技术和产品推广座谈会,出席会议的有吉林省住建厅范强副厅长及建管处、产业化中心、建筑业协会等相关部门负责人,长春、吉林两市建委领导和职能处室负责人;协会秘书长刘哲、建筑钢结构分会会长党保卫、副会长胡育科参加了座谈会。

会议 现场


刘哲秘书长、范强厅长与企业家交谈

建筑钢结构分会党保卫会长与吉林企业家交谈

长春
市建委副主任俞生、吉林市建委副主任金永善在会上
    为让地方政府了解国内钢结构集成房屋的最新技术和应用成果,了解装配式钢结构住宅的性能和推广趋势;同时,也让国内钢结构企业了解吉林省建筑业转型的新需求,了解地方政府为推进住宅产业化的配套政策、措施和优惠条件,实现优势互补,调动钢结构企业参与吉林省新型城镇化建设的积极性和主动性,抢占市场先机。应吉林省住建厅邀请,协会组织了国内10家知名建筑钢结构骨干企业的负责人、总工程师和中国建筑科学研究院相关专家、学者与吉林省的钢结构企业进行了座谈、交流。出席座谈会的政府主管部门领导、行业协会领导及钢结构专家、钢结构企业负责人和技术总工有40余人。

会议现场
     座谈会上,政府主管部门负责人与企业家们进行了面对面坦率深入的沟通、交流。围绕吉林省提出的住宅产业化试点期、推广期目标,参会的浙江杭萧钢构股份有限公司、浙江东南网架股份有限公司、宝钢建筑集成建筑有限公司等已经与当地钢结构企业开展了具体项目的对接合作。长春市建委提出今年将建20万平米的保障性住房目标,也准备探讨钢结构体系的可能性。这种由行业协会与地方政府主管部门共同主办,为钢结构企业牵线搭桥,为企业转型发展推广的实效性服务活动,得到企业和行业专家的高度评价。
     加快住宅产业化推进步伐,是吉林省落实国家绿色建筑行动方案,促进经济建设和资源环境协调发展的一项战略举措。为此,吉林省以吉政发[2013]28号文下发了《吉林省人民政府关于加快住宅产业化工作的指导意见》,对全省转变传统住宅建设方式,提高资源利用效率,走出一条工期短、污染小、能耗低、综合性能好的新兴住宅产业之路进行总体部署。在适合工业化生产的新型建筑体系中,钢结构建筑具有抗震性好、工业化程度高、节能环保、可回收利用的独特优势,已经得到省政府和建设主管部门的高度关注和支持。
    为实现吉林省政府提出的2014-2020年住宅产业化发展目标,吉林省充分发挥资源、产业或制造业的优势,向参加会议的国内大型钢结构企业抛出了橄榄枝。欢迎这些企业到吉林办厂、设点,建立绿色建筑产业基地。地方政府在建设征地、住宅研发、建厂以及资质管理等方面提供一流的服务,在土地、补贴和利率上给予扶持。省住建厅领导在会上表示,对参与吉林省装配式钢结构住宅的试点企业,能给予的政策将争取一步到位。本省没有的、外省有的好政策、措施,只要企业提出或有需要,政府相关部门将会及时研究制定或给予答复,给予的政策将争取一步到位。为钢结构住宅创造良好的发展环境。
(建筑钢结构分会)

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。