当前位置: 钢结构网首页 -> 2014全国建筑钢结构行业大会三大亮点提前看网络虚拟会旗传递、大会LOGO、吉祥物征集 -> 内容
2014全国建筑钢结构行业大会三大亮点提前看网络虚拟会旗传递、大会LOGO、吉祥物征集
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2013-06-03   关键词:2014 全国 建筑  

摘要:“6年‘申奥’,如今接力棒终于交给了湖北人民。” 2014年全国建筑钢结构行业大会承办权落户湖北武汉,“办一届具有湖北特色的钢结构行业大会”成为湖北人民的呼声。记者从本届大会承办单位弘毅钢构获悉,大会筹委会将举行“网络虚拟会旗传递、全国征集大会LOGO、吉祥物”


“6年‘申奥’,如今接力棒终于交给了湖北人民。” 2014年全国建筑钢结构行业大会承办权落户湖北武汉,“办一届具有湖北特色的钢结构行业大会”成为湖北人民的呼声。记者从本届大会承办单λ弘毅钢构获悉,大会筹委会将举行“网络虚拟会旗传递、全国征集大会LOGO、吉祥物”等形式多样的特色活动。
 
大会会议特色:12355
“预计投入会务人员近200人,历时一年的筹备,力争将大会办出特色、办出实力、办出不一样的精彩。” 湖北弘毅建筑装饰产业集团总经理周鹏告诉记者,本届大会的会议特色是“12355”,即将设1个主题大会,大会的主题为“建筑工厂化”,在主会场举行;2个大型建筑钢结构上下游产业展会,分别由协会和承办单λ邀请建筑钢结构上下游产业单λ参展; 3至5个专题会议,专题会议以大会套小会的形式,在主会场举行,包括“金融投资平台推介会”“金属屋、墙面企业联盟发展会议”等。3至5个分会场,本届大会除了参观弘毅工业园“建筑工厂化”示范项目外,还将组织与会人员参观湖北典型的建筑钢结构相关单λ。
“武船重工将设立大会分会场。”据知情人士透¶,届时将参观武船重工 “多个世界第一” 的项目。
 
会旗实体、虚拟传递同步进行
ÿ年全国建筑钢结构行业大会的开幕式上,都举行了会旗交接仪式。今年4月19日,弘毅集团董事长吴顺红从协会领导手中接过会旗,开启了钢构年会湖北时间。
大会筹委会拟在湖北甚至全国相关单λ 举行形式多样的会旗实体传递仪式,通过传递、挥舞,带动大家积极参与。与此同时,为了响应十八大习主席勤俭节约的号召,倡导“时尚、低碳”办大会的要求。大会筹委会将在网络上建立一个虚拟平台,全国网友可以通过指定的网络平台,点击“我要当旗手”的按钮,通过发布至微博和邀请微博好友参与的方式,进行网上会旗虚拟传递,为大会助威呐喊。
“这件大事、盛事,要站在国家的高度,展现湖北的国际水平,以中部崛起的态势,推动中国建筑钢结构‘低碳,可回收,可持续’的行业发展!”在筹备协调会旗实体传递仪式上,中国建筑钢结构协会副会长、湖北省建筑业协会钢结构分会名誉会长杨少稀接过会旗激动地说,“我们看的不是总量,看的是我们实实在在的技术含量,做出来的业绩。用我们的作为,为习主席提出的‘中华民族的伟大复兴’中国梦践行。”
 
全国征集大会LOGO、吉祥物
大会筹委会还将突破常规模式,拟和协会一起向全国征集大会“LOGO”和“吉祥物”。
在设计方案上,设计作品要求主题鲜明,能够体现建筑钢结构领域的发展与壮大,凸显举办地湖北的地方文化特色、人文内涵,体现“开放、透明、分享、诚信”。图案设计要精美简洁、色调和谐、构思要新颖独特,具有视觉冲击力与记忆度。有较强的延展性,适合在各种载体和环境中制作应用。
大会LOGO将用于平面宣传、纪念品、宣传品、会务用品、场地设备、服装设计方面。大会的吉祥物将成为“网络虚拟会旗传递” 中摇旗的卡通人物形象。此外还将应用于“会议行程预告片”中的卡通形象,即吉祥物带您“游”大会的创意,它会不时向您发出温馨提醒,什ô时间将有什ô活动,活动的亮点是什ô等。
除自愿参加本次征集活动的应征者外,筹委会还将自行邀请一些符合本次征集活动要求的应征者参与本次活动。
 
“我们将代表湖北人民办一届具有湖北特色的盛会!”弘毅集团董事长吴顺红告诉记者,做为民营企业的湖北弘毅建筑装饰产业集团,接过大会的接力棒,既是一份荣耀,更是一份责任。因为此时此刻,弘毅集团将代表湖北人民向全国甚至世界建筑钢结构领域传递一个信息:本届大会将具有湖北特色,不一样的感动,不一样的精彩。“大会会旗的传递不仅仅是一个仪式,也传递着武汉‘敢为人先,追求卓越’ 的精神。”(通讯员 戴非凡)

下载附件:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。