当前位置: 钢结构网首页 -> 金属屋、墙面产业联盟成立座谈会在渝召开 -> 内容
金属屋、墙面产业联盟成立座谈会在渝召开
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2013-04-28   关键词:金属墙面产业联盟  

摘要:为更好地规范市场,促进企业自律和公平有序竞争,保证金属屋、墙面行业健康有序发展,中国建筑金属结构协会建筑钢结构委员会于4月20日在重庆召开了金属屋、墙面产业联盟成立座谈会。 与会人员反映:近年来,

 
为更好地规范市场,促进企业自律和公平有序竞争,保证金属屋、墙面行业健康有序发展,中国建筑金属结构协会建筑钢结构委员会于4月20日在重庆召开了金属屋、墙面产业联盟成立座谈会。
与会人员反映:近年来,金属屋、墙面逐渐成为主流的围护系统,业内企业发展迅猛,目前全国有5000多家从事金属屋、墙面制作及安装的企业。但在企业迅速发展的同时,也有一些项目出现了程度不同的质量事故,给金属屋、墙面行业带来不良影响,凸显出该领域管理需要规范和改进。另外,在进行市场招标过程中,由于金属屋、墙面没有相应的资质,甲方业主只能要求业内企业挂靠总包企业,为此业内企业要向总包缴纳挂靠费,严重地损害金属屋、墙面企业的正当利益,阻碍企业成长和行业的发展同时,也给工程质量埋下了事故隐患。因此,通过成立金属屋、墙面产业联盟,来强化行业自律,从而保证工程质量、安全,规范市场,促进行业健康发展,势在必行且迫在眉睫。
会上企业代表宣读了《金属屋墙面产业联盟成立倡议书》,建筑钢结构委员会党保卫主任初步介绍了《联盟章程》,确定建筑钢结构委员会董春副主任为联盟秘书长人选,协会质量部梁岳峰主任就资质管理办法和相关标准进行了解读,协会刘哲秘书长强调了成立联盟的重大意义,号召企业要守住底线,团结起来,规范行为,为行业的发展贡献自己的力量。与会人员就资质管理办法和标准、《联盟章程》等资料进行了讨论,形成初步的一致意见。
此次会议是继3月23日金属屋、墙面资质研讨会召开以来的第二次会议,中国建筑金属结构协会刘哲秘书长、中国建筑金属结构协会质量部梁岳峰主任、建筑钢结构委员会党保卫主任、董春副主任;北京建筑钢结构分会、浙江省钢结构行业分会等领导及来自业内13个企业的负责人参加了此次会议。协会将与业内人士一道,逐步建立健全金属屋、墙面系统规范与标准,建立完善金属屋墙面系统设计与施工一体化的资质,为促进国内金属屋、墙面系统行业的良性有序竞争和健康发展,做更有力的保障。(刘民)

下载附件:

相关文章

  • · 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。