当前位置: 钢结构网首页 -> 第六届全国省际钢结构行业组织经济技术协作会新闻发布会 -> 内容
第六届全国省际钢结构行业组织经济技术协作会新闻发布会
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2010-07-29   关键词:第六届 全国 省际 钢结构  

摘要:

联合引领转型   创新驱动发展

——全国省际钢结构行业组织经济技术协作会将在郑州召开

      “我们衷心欢迎来自全国的钢结构领域及其上下游产业的专家学者、管理人员、技术人员、高等院校师生和科研工作者光临河南,加强交流,共同分享钢结构设计、施工、材料、设备及配套服务的经验,完善钢结构产业链条,共同促进钢结构产业的快速发展!”2010年7月27日,第六届全国省际钢结构行业组织经济技术协作会暨钢结构产业链中原高峰论坛新闻发布会上,论坛组委会向全国发出了邀请。河南省科技厅副厅长张代民、河南省水利厅原厅长马德全、河南省住房和城乡建设厅李新河副处长、中国建筑金属结构协会副秘书长、钢结构委员会主任尹敏达、华北水利水电学院校长、河南省钢结构协会名誉会长严大考、郑州大学副校长高丹盈、黄河勘测规划设计有限公司副总经理、副院长宗志坚、河南省钢结构协会秘书长魏群、郑州昌煜实业有限公司董事长、总经理贾鸿昌等领导出席了新闻发布会,会议由华北水利水电学院副校长、河南省钢结构协会副会长曹兴霖主持。
      河南电视台、荥阳电视台、上街电视台、中国冶金报、经济视点报、中国企业报、中州建设、河南商报、东方今报、中华钢构网、钢构之窗、中国钢材网、河南建设信息网、中国钢铁周刊、我的钢铁网等新闻媒体代表应邀出席。
      首先,省住房和城乡建设厅建管处副处长李新河与省科技厅副厅长张代民分别致辞,他们在致辞中对第六届全国省际钢结构会议新闻发布会的召开表示祝贺。他们盛赞钢结构作为建设领域的新兴行业,被专家誉为21世纪的“绿色建筑”,具有自重轻、易安装、节能耗、可循环等综合优势,是一种循环经济闭环型的节约型建筑结构。他们还对河南省钢结构协会成立以来的工作给予高度评价,认为河南省钢结构协会虽然成立较晚,但是充分发挥社会纽带作用,积极落实科技兴豫和可持续发展战略,科学利用高校平台优势,培育钢结构产学研一体化发展模式,不断开发具有自主知识产权的核心技术,以科技创新推进河南省钢结构行业结构调整,进一步提高了河南省钢结构行业竞争力。
      接着,中国建筑金属协会副秘书长尹敏达讲话。他代表中国建筑金属协会、中国钢结构学界的同仁们向会议的启动暨新闻发布会表示最热烈的祝贺,向一贯支持我国钢结构事业发展的领导、专家、主办单位、承办单位以及所有参会的嘉宾表示衷心的感谢和真诚的祝福,并预祝会议取得圆满成功。他介绍了省际钢结构行业经济技术交流会的起源、发展、性质和在中国钢结构研究领域的影响。他说,历届省际钢结构行业组织经济技术协作会都提供了一个非常好的交流与合作平台,它们以推进钢结构产业发展为重点,通过举办大型专题研讨活动,全面贯彻节能减排,交流提高钢结构在设计、加工、施工安装方面的新理论、新技术、新方法;并就行业信息、经贸洽谈、企业发展等方面进行探讨交流,推进行业融合,促进市场流通和产业协作,不断促使钢结构产业综合实力、创新能力和可持续发展能力,目前已成为影响力巨大的会议品牌。
       河南省钢结构协会秘书长魏群教授代表主办方发言。他对参会嘉宾和新闻媒体的朋友表示欢迎和感谢,并简要回顾河南省钢结构协会自2008年11月成立以来对协会在调查研究、技术交流、人才培训、市场培育、品牌孵化、咨询服务和新技术的推广等方面主要工作,分四个方面重点介绍了2010年全国省际钢结构会议筹备情况:在河南省政府、住房和城乡建设厅、科技厅、民政厅等部门的大力支持和直接指导下,大会成立了组委会,秘书长魏群任组委会主席,组委会制定了详细的会议工作方案,完成了对主要领导、专家、嘉宾和媒体单位的邀约,并建立了会议宣传专题网站,还就会议主要议题分别与会员单位、其它协会组织进行了沟通和征集。
      郑州昌煜实业有限公司总经理贾鸿昌向发布会介绍了承办会议的具体工作情况。
与会的领导与嘉宾一致认为:2010年11月19日—22日在河南郑州召开的第六届全国省际钢结构行业组织经济技术协作会暨钢结构产业链中原高峰论坛在河南省钢结构协会的强力拉动下,在承办单位郑州昌煜实业有限公司的大力支持下,秉承“联盟、整合、优化、创新”的会议主题,总结和创新以产学研科工贸结合发展的新模式,畅述钢结构发展大计,为中原经济腾飞出谋献策的同时,也一定能够带动河南钢结构产业走向辉煌,促进我国钢结构行业持续、健康和稳定发展。
      新闻界的朋友还对大会的筹备、举办、主题内容以及重大意义向出席新闻发布会的嘉宾提问,发布会上充分交流互动,现场气氛热烈。


 

下载附件:

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。