当前位置: 钢结构网首页 -> 四川省建筑业协会刘丹陵会长发言 -> 内容
四川省建筑业协会刘丹陵会长发言
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2009-12-22   关键词:  

摘要:尊敬的各位会长、秘书长、各位同志们,首先我真诚的感谢大会对四川汶川大地震的关心,和对八级地震死难的同胞生存的代表深痛的哀悼,我简单的介绍一下四川汶川八级大地震的重要情况。

尊敬的各位会长、秘书长、各位同志们,首先我真诚的感谢大会对四川汶川大地震的关心,和对八级地震死难的同胞生存的代表深痛的哀悼,我简单的介绍一下四川汶川八级大地震的重要情况。
今年5月12日,2:28分在四川汶川县发生了最大的八级地震,开始报7.8级,后来根据专家的修订定为8级,这次地震受灾的面积和重大的损失,比唐山大地震还要大。
因为四川省21个市地州,有绵阳市、广元市、阿坝村,还有眉山市以及相应的地区,同时还强调的影响了甘肃省的甘南地区,陕西省的汉中地区,以及云南省的楚雄地区。地震给我们四川人民造成了重大的损失,我们已经死亡了五万一千一百一十人,现在加起来都是八万人,我们周边的省一千多人倒塌房屋135万多间,受伤的群众有28万8千多人现在还住在医院,广东省广州市用飞机运送一些重伤病员到广州市进行治疗,空军去支援他们,这次大地震给四川带来了巨大的损失,地震造成的损失是非常大的,有很多地方值得我们四川人民感激。地震发生过后,不到十个小时,我们温家宝总理就赶到四川重灾区都江堰市,66岁高龄的温总理,在受灾期间来四川呆了88个小时,所有的灾区都去了,昨天下午,他又返回了绵阳,视察唐家山,中央领导决定有常委到了地震的中心,有总理、温家宝同志、李克强同志等等,都分别到了甘肃、陕西,党中央对四川人民极大的关心,中央军委了解了4万多,共产党是我们的恩人,解放军是我们的恩人。根据温家宝同志的指示,哪怕有一线希望都要救援。地震已经过去了仅仅10天,那段时间不断的发生有余震,余震大概六千八百多次,其中五级以上有26次4级以上有167次,昨天下午有5点多级的余震在映秀发生。我们有很多的同胞去世了,19号的政府发表了公告,12日有6-7级的地震。成都市基本上没有塌,还是挺不错。
映秀地区中央已经投入了139个亿,通过全国人民、全世界友人的关心,也捐赠了很多资源,当前主要是恢复家园。前段时间是救援,这段时间要避免余震的发生,除了四川的同胞,家禽和动物死得比较多,这次地震形成了33个盐水湖,其中最大的是岷江。
北川唐家山,当前大雨比较多,为了避免的影响,中央采取了一系列措施,做了大量的工作,有些领导、建设部的副部长都亲自去了灾区,帮助灾民。中央对我们四川市非常的关心。昨天晚上胡锦涛书记到四川帮我们解决了账篷的问题,现在还要恢复任务非常的艰巨。
我们直接到施工现场,借这个机会,要感谢全国人民对四川灾区的支持,在座很多钢结构企业都参与了帮助,给予了四川人民最大的支持,我代表270多万人民感谢大家,谢谢大家!

下载附件:

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。