当前位置: 钢结构网首页 -> 《建筑金属围护系统抗风揭性能检测实验室评定标准》编制组第三次工作会议在京召开 -> 内容
《建筑金属围护系统抗风揭性能检测实验室评定标准》编制组第三次工作会议在京召开
来源:建筑钢结构网  作者:建筑钢结构分会  时间:2022-03-19   关键词:  

摘要:导语为加强建筑金属围护系统抗风揭性能检测实验室的能力建设,促进建筑金属围护系统的高质量、可持续发展,根据标准编制计划安排,2022年3

导语

为加强建筑金属围护系统抗风揭性能检测实验室的能力建设,促进建筑金属围护系统的高质量、可持续发展,根据标准编制计划安排,2022年3月18日上午,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会在北京召开《建筑金属围护系统抗风揭性能检测实验室评定标准》(以下简称《标准》)编制组第三次工作会议,会议采取线上和线下相结合的方式进行,会议由建筑钢结构分会副会长董春主持。

 

会上,标准主编人、清华大学教授石永久首先把前期调研工作和《标准》编制的进展情况进行介绍,就编制大纲内容、编制依据以及评定指标进行说明,并与参会专家和编制组成员对《标准》各章节的内容进行逐条讨论。

 

本标准规定了建筑金属围护系统抗风揭性能检测实验室评定的准则、评定要素、评定的方法及评定管理的内容和要求,初步拟定从实验室组织机构、检测设备、人员配置、环境场地和质量管理等五个方面进行综合评定,适用于具备建筑金属围护系统性能检测资质的实验室进行综合评定和评定管理,实验室进行自我评定时,也可参照执行。该《标准》将首次建立我国建筑金属屋面系统抗风揭实验室评价体系,对提高建筑金属屋面抗风揭能力研究、建筑金属屋面新产品新体系研发、保障金属屋面系统的规范发展有着重要的意义。

 

为保证编制工作的科学与合理性,建筑钢结构分会会长孙晓彦表示,协会将进一步深入组织开展企业和项目调研,结合行业发展现状和实际情况,用数据性资料为编制工作提供技术支撑,编制出一部专业水平高、指导性强的评价体系。


  本《标准》的编制工作得到了行业专家、企业的积极响应,参与编制的主要单位:多维联合集团有限公司、清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学(深圳)、中国建筑科学研究院、福建省建筑设计研究院、东方诚建设集团有限公司、杭萧钢构(江西)有限公司、森特士兴集团股份有限公司、中冶(上海)钢结构科技有限公司、山东万事达建筑钢品股份有限公司、山东冠洲股份有限公司、河南天丰钢结构建设有限公司、北京北方空间建筑科技股份有限公司等单位。

图片

 视频合影

 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。