当前位置: 钢结构网首页 -> 中建科工金山橘园工业园区项目D钢结构工程顺利开吊 -> 内容
中建科工金山橘园工业园区项目D钢结构工程顺利开吊
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2020-12-23   关键词:  

摘要:12月10日上午,随着一根长13 35米、重达5 6吨的钢柱缓缓上升、平移、精准就位,金山橘园工业园区项目D成功实现钢结构首吊,标志着项目正式

12月10日上午,随着一根长13.35米、重达5.6吨的钢柱缓缓上升、平移、精准就位,金山橘园工业园区项目D成功实现钢结构首吊,标志着项目正式进入全面施工阶段。
该项目由福州市仓山区土地开发建设投资有限公司投资建设,中建科工集团有限公司负责施工总承包,是福州金山工业园区转型升级的重点工程,位于仓山区西三环东侧,月光路和妙高路交汇处,由四栋高层装配式钢结构建筑组成,最高建筑高度为111米,占地面积约2.7万㎡,地下室面积约2.4万㎡,总建筑面积约13.3万㎡,建成后将实现产城有机融合,更好地助力于创新型产业园区建设,成为“两横两纵”公共活动景观轴线中的重要一环。
始建于上世纪90年代的福州金山工业园是仓山区经济发展的主阵地。随着近年来城市经济及基础建设的高速发展,金山工业园自身存在的主体定位不清晰、功能布局不合理、产出效益不突出、节约集约程度不高等短板日益凸显。为破解老工业园区发展难题,福州市仓山区积极建设“升级版”标准厂房,向空间要效益,重塑片区生态,打造更大的产业发展空间,推动经济高质量发展。
“得益于国家对装配式钢结构建筑的越发重视、福建省对装配式钢结构建筑的大力推广以及金山橘园工业园区项目A的示范应用,本项目是中建科工集团有限公司在仓山区推行装配式钢结构建筑的又一力作。”金山橘园工业园项目D建设单位负责人说,“相比于传统的钢筋混凝土施工工艺,装配式钢结构建筑能有效缩短30%-50%升级改造建设周期,有效促进资金回笼、提高 安全生产和文明施工水平,改善建筑品质等优点。”
据该项目施工总承包单位中建科工集团有限公司金山橘园工业园区项目D负责人林经雄介绍,自11月6日开工以来,项目部充分发挥管理、技术、人才等方面的优势,克服了施工工艺复杂、专业配合多、作业点多等技术难点,17天完成项目临建布设、28天完成1485根工程桩和16根塔吊桩施工,为项目下阶段攻坚提速打下了坚实的基础。项目部将秉承“铁骨仁心”的企业品格,调配精兵强将,科学安排工序,确保质量安全,马上就办,真抓实干,奋力实现春节前地下室结构封顶以及2021年十月竣工交付目标。
 
文:李春平、黄承红
 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。