当前位置: 钢结构网首页 -> 海口五源河体育馆上部钢屋盖结构首吊成功 -> 内容
海口五源河体育馆上部钢屋盖结构首吊成功
来源:建筑钢结构网  作者:浙江大地钢构:莫汤伊  时间:2020-07-27   关键词:  

摘要: 海口五源河体育馆在顺利完成地下结构部分后(第一合同段),7月25号8点58分,上部钢屋盖结构(第二合同段)正式开始吊装,9点15分,首吊

   海口五源河体育馆在顺利完成地下结构部分后(第一合同段),7月25号8点58分,上部钢屋盖结构(第二合同段)正式开始吊装,9点15分,首吊件中心圆环钢结构成功吊装就位,参建各方一同见证这一重要时刻。作为海南省自贸港建设中的重点工程,钢结构又是本工程的重中之重。我司自开工建设以来,始终部署周密、调度科学,建设有序,在各方的共同配合下,项目取得标志性进展。
    海口市五源河文体中心(二期)体育馆项目位于海南省海口市长秀片区长秀大道以北、经二路以东,建筑面积78518m2,体钢结构屋盖造型马鞍形,最大高度45m,平面尺寸为187mx140m,中央大跨度平面尺寸为136mx95m。钢屋盖桁架均为平面变截面箱形桁架,变截面主桁架高度1.15m~8.3m,长度35.2m~55.4m。钢结构屋盖及砼框架劲性钢结总计用钢量约10500吨,单榀主桁架最大重量约45吨,单件Y柱最大重量约为55吨。体育馆共设座位18000座,是国内目前在建大型体育馆之一。

 
    首吊的成功标志着体育馆上部结构全面进入施工阶段,展示了我司钢结构的标准化管理和雄厚的技术实力,得到了总包、业主、监理单位的一致好评,我司将再接再厉,加强管理,加快进度,确保质量,为“大地钢构”品牌建设打造精品示范工程。


构件起吊
 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。