当前位置: 钢结构网首页 -> 中建科工温州龙舟运动基地项目主体结构封顶 -> 内容
中建科工温州龙舟运动基地项目主体结构封顶
来源:建筑钢结构网  作者:李议霜  时间:2020-07-17   关键词:  

摘要: 2020年7月6日上午,2022年第19届亚运会龙舟赛事的主会场温州龙舟运动基地主体结构封顶,为实现“2021年3月交付测试赛的总目标”奠定了坚实的基础。

  2020年7月6日上午,2022年第19届亚运会龙舟赛事的主会场温州龙舟运动基地主体结构封顶,为实现“2021年3月交付测试赛的总目标”奠定了坚实的基础。
  温州龙舟运动基地项目位于浙江省温州市瓯海区,总占地面积35万㎡。温州中建钢构奥体项目管理有限公司为本项目的投资建设单位,全面提供温州龙舟运动基地PPP项目的投融资、设计、建设、运营及维护一体化解决方案,公司注册成立于2019年12月18日。据该公司相关负责人介绍:“该项目建筑造型设计从瓯江的波澜、温州的奇山演绎而来,立面以柔美的线条,给人以谦逊友善的建筑气质;体量平缓,尺度适宜,人性化空间贯彻始终。以统一的风格中,赋予一定的变化,引申出温州人和善、高尚的风骨,传达一种时代的文化新生,彰显龙舟赛事的拼搏精神。” 

  中建科工集团有限公司为该项目的承建方,该项目经理说:“项目自2019年10月28日启动桩基施工,先后遭遇雨季作业、新冠疫情等不利因素影响,我们坚持“跑步进场、奋勇争先”,在全面保障疫情防控和工程质量的前提下,实现了地下室提前6天出正负零、主体结构提前14天封顶的成果。” 
 
  据了解,该项目作为2022年第19届亚运会龙舟赛事的主会场,建成后将在保证龙舟运动赛事顺利开展的同时,兼顾防洪与排涝功能,对于改善周边水环境、提高温州城市品位均具有重大意义。
(通讯员:李议霜)
 

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。