当前位置: 钢结构网首页 -> 【钢桥之声】鉴湖大桥首批构件抵达绍兴 -> 内容
【钢桥之声】鉴湖大桥首批构件抵达绍兴
来源:建筑钢结构网  作者:  时间:2020-07-14   关键词:  

摘要: 2020年7月8日,宝冶南通加工基地,新建鉴湖大桥东侧辅桥共计5段长达58m钢箱梁顺利通过了监理和总包的验收,钢箱梁构件质量得到了充分肯定。当天下午3:00,第一批构件装车出厂,并于次日顺利到达绍兴鉴湖大桥施工现场!

   2020年7月8日,宝冶南通加工基地,新建鉴湖大桥东侧辅桥共计5段长达58m钢箱梁顺利通过了监理和总包的验收,钢箱梁构件质量得到了充分肯定。当天下午3:00,第一批构件装车出厂,并于次日顺利到达绍兴鉴湖大桥施工现场!

  
   重量大、尺寸长、截面高是新建鉴湖大桥构件的特点,两侧辅桥所有构件运输超过 100车次。为克服构件运输困难,绍兴鉴湖大桥宝冶钢结构项目部前期充分调研了车辆运输能力、高速行车路况,确保运输车辆能顺利抵达施工现场!
 
    绍兴308省道智慧快速路改造工程作为目前全国少数几条在建的智慧型道路的开拓项目,全线贯彻着力构建“立体、高效、绿色、智慧”的现代综合交通运输体系理念,是当地政府大力支持的民生工程。该项目由绍兴市城投建设开发有限公司投资建设,中铁二十二局集团有限公司作为牵头单位负责本项目施工任务,中铁第四勘察设计院集团有限公司作为联合体成员负责本项目设计任务,上海宝冶集团有限公司作为专业钢结构分包。
    新建鉴湖大桥作为上述工程的标志性建筑,采用两座辅桥关于主桥对称布置的主辅分离式设计,主辅桥均为55m+85m+55m变截面三跨连续钢箱梁。主桥总重约2970.4t,单侧辅桥总重约1865t,采用累积滑移方法先施工两侧辅桥,再使用龙门吊吊装主桥。首批构件的出厂、到场,标志着新建鉴湖大桥进入实施阶段,一场热烈、恢弘的建设蓝图即将展现,一份“超越自我,敢为人先”的宝冶精神正在传播!

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。