当前位置: 钢结构网首页 -> 中集集装箱扬州基地“黎明岛”移动CT方舱火速驰援抗疫一线 -> 内容
中集集装箱扬州基地“黎明岛”移动CT方舱火速驰援抗疫一线
来源:建筑钢结构网  作者:中集集装箱扬州基地  时间:2020-04-27   关键词:  

摘要:2月25日晚11时许,中集扬州基地参与建造舱体的首套移动式CT医疗方舱,从基地泰利工厂发运,驰援湖北黄冈,投入到疫情防控一线。该移动式CT医疗方舱能有效缓解医院CT设备不足和患者交叉感染的问题。

   2月25日晚11时许,中集扬州基地参与建造舱体的首套移动式CT医疗方舱,从基地泰利工厂发运,驰援湖北黄冈,投入到疫情防控一线。该移动式CT医疗方舱能有效缓解医院CT设备不足和患者交叉感染的问题。

移动CT方舱紧急发运湖北黄冈
   2月19日,中集扬州基地接到西门子医疗的求助合作信息,联手打造移动25台CT医疗方舱,提供给湖北等疫情重点地区医院使用。基地立即成立攻坚小组,同时启动疫情应急生产保障模式,生产线两班制作业,24小时连续生产。正常情况下,从接到订单到研发、设计,最后到生产首套舱体下线,整个过程需要20天,但100多名员工加班加点,只用6天时间就完成了。
   中集集装箱扬州基地生产的模块化保温箱房、移动式CT方舱等模块化建筑直接运用到抗疫一线,改善了抗疫人员的工作、休息环境,加快了新冠肺炎的筛查和诊断,体现了模块化建筑的优势,展现中国建筑钢结构行业同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。(中集集装箱扬州基地)

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。