当前位置: 钢结构网首页 -> 北京城建安装集团干部职工参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展 -> 内容
北京城建安装集团干部职工参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
来源:建筑钢结构网  作者:贾安来  时间:2019-09-29   关键词:  

摘要: 9月24日下午,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,北京城建安装集团30名干部职工前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

   9月24日下午,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,北京城建安装集团30名干部职工前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
   该展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了5个部分:第一部分、序;第二部分、屹立东方;第三部分、改革开放;第四部分、走向复兴;第五部分、人间正道。并体现历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,选择150个“新中国第一”进行展示,每10年设置英雄模范人物墙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。

 
    在记录开国大典历史时刻的影像前,在纪念新中国建设的第一条铁路成渝铁路建成通车的浮雕前,在世界最长跨海大桥港珠澳大桥模型前,在展示人民军队官兵在强军目标指引下奋勇前进的展板前,在模拟月球车、“天眼”等的模型前……大家为伟大祖国取得的辉煌成就而欢欣鼓舞。这些一张张图片、一件件实物模型、一段段视频资料,吸引了公司干部职工驻足观看。
   通过参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,北京城建安装集团干部、职工受到一次深刻的爱国主义教育。同志们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。发扬革命斗争精神,勇担历史重任,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。(贾安来)

相关文章

《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》 技术成果鉴定会圆满成功

2019年10月24日,中国建筑金属结构协会(以下简称:协会)钢结构桥梁分会组织协会钢结构桥梁专家走进四川眉山,参加眉山中车紧固件科技有限公司完成的《钢结构桥梁用高强铆钉(环槽铆钉)的应用研究》技术成果鉴定会。

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

​2016年中国钢结构建筑行业报告-中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会党保卫(年会报告)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。