当前位置: 钢结构网首页 -> 一样的“质”识 别样的“盛宴” —中建钢构广东分公司举办质量月知识竞赛系列活动 -> 内容
一样的“质”识 别样的“盛宴” —中建钢构广东分公司举办质量月知识竞赛系列活动
来源:建筑钢结构网  作者:赵向明  时间:2019-09-24   关键词:  

摘要: 9月23日,秋分。中建钢构广东分公司质量月质识盛宴活动在肇庆举办。肇庆市交通质量监督站副站长陈健明、肇庆市公路局肇庆大桥管理处副主

   9月23日,秋分。中建钢构广东分公司质量月“质“识盛宴活动在肇庆举办。肇庆市交通质量监督站副站长陈健明、肇庆市公路局肇庆大桥管理处副主任邵圣全等出席活动,中建钢构员工、现场一线工人共计80余人参加了本次活动。

    来自广州、珠海、东莞、湛江、韶关、肇庆、佛山、香港八地的工程建设者组成的7支代表队,通过“质”者先行、“质”识分享、“质”已知彼、“质”勇双全等活动,寓教于乐,普及了质量管理知识,传播乐质量文化,引导广大员工、一线工人树立“质量第一”的强烈意识,坚持高质量发展的追求。现场还开展了“国旗下的质量演讲”。经过紧张角逐,机关代表队胡景琨荣获演讲比赛一等奖,联合代表2队获得团体一等奖。活动最后,大家齐声高唱《我和我的祖国》,共同祝福新中国成立70周年华诞。
    肇庆市交通质量监督站副站长陈健明在讲话中指出:“质”识盛宴活动具有活泼的形式、翔实的内容,充分展示了中建钢构具有重视质量的优良传统。希望广东分公司一如既往重视质量,坚持走高质量发展之路,实现同肇庆携手共赢。
   据悉,为响应全国质量月“共创中国质量,建设质量强国”主题要求,中建钢构广东分公司在九月初召开了质量月启动会,开展了反面典型警示、质量管理“吐槽大会”、质量风险交叉排查、评选“质量之星”、技能比武等一系列贴近实际的质量活动,着力解决质量“通病”、质量问题,切实提升质量管控水准,致力提升在建工程质量。(赵向明)

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。