当前位置: 钢结构网首页 -> 爱尔总部大厦钢结构项目大跨度连体钢桁架精准合拢 -> 内容
爱尔总部大厦钢结构项目大跨度连体钢桁架精准合拢
来源:建筑钢结构网  作者:赵春林 中建五局钢结构公司  时间:2019-07-09   关键词:  

摘要: 7月9日,随着最后一支主钢梁的成功吊装,中建五局钢结构公司爱尔总部大厦项目大跨度连体钢桁架实现精准合拢,这也是该项目中技术含量最高

   7月9日,随着最后一支主钢梁的成功吊装,中建五局钢结构公司爱尔总部大厦项目大跨度连体钢桁架实现精准合拢,这也是该项目中技术含量最高、施工难度最大、安全风险最高的关键节点工程。
   爱尔总部大厦第4—8层中间采用大跨度连体钢桁架将南塔北塔连接成整体,连体桁架采用一跨直接跨越跨40.4米,中间不设任何柱子,桁架总共4层,总重量为1400吨,桁架下弦离地高度21.34米。为顺利完成这一节点任务,公司技术部组织专家全面分析项目重难点,采用超高支撑胎架作为支点的原位吊装方案,最终实现钢桁架精准合拢,高效履约。
    据悉,爱尔总部大厦项目钢结构技术难点非常多,项目部充分发挥技术优势,建立健全全过程质量管理体系,从材料进场到钢构件出厂安装完成,所有工作以预防为主,过程控制贯穿整个施工环节,顺利解决了超高支撑稳定性、复杂钢结构施工工况模拟、高空吊装安全防护等一系列难题,为大厦的顺利封顶奠定了坚实基础。(中建五局钢结构公司:赵春林)

 

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。