当前位置: 钢结构网首页 -> 北京城建安装集团向亚投行工程发起冲刺 -> 内容
北京城建安装集团向亚投行工程发起冲刺
来源:建筑钢结构网  作者:贾安来 李晓辰  时间:2019-02-13   关键词:  

摘要: 近日,北京城建安装集团在亚投行总部施工现场召开亚投行项目动员大会,会议要求齐心协力奋战,在保证工程质量、安全的前提下,圆满完成

    近日,北京城建安装集团在亚投行总部施工现场召开亚投行项目动员大会,会议要求齐心协力奋战,在保证工程质量、安全的前提下,圆满完成好亚投行工程建设任务。
    亚投行总部永久办公场所项目位于北京奥林匹克公园中心区B27-2地块,是奥林匹克公园地区的重要组成部分。该工程建筑面积39万平方米,为框架高层建筑,分A、B和C三个标段,北京城建安装集团承担亚投行B1标段的通风空调工程、采暖工程、给排水工程、制冷机房工程以及建筑设备监控系统及联网风机盘管系统安装。风管总计51200平方米,目前已完成41693平方米;竖向风管、水平向主风管及阀部件均已安装完成,漏风量测试完成;水平向支管道完成50%(其中呼吸幕墙排风支管道、卫生间排风支管道已全部安装完成;空调水管(除地板对流器)总计34083米,已完成33390米,竖向水管及水平主管道全部安装完成,水平支管道(除地板对流器)完成90%;给排水管总计10020米,已完成9604米。剩余的工程任务还十分艰巨繁重。
    在亚投行工程进入关键施工时期,工程总承包部制订了四个节点目标。为此,北京城建安装集团领导高度重视,针对工程的特殊性、艰巨性、紧迫性,决定迅速召开工程动员大会。党委书记、董事长李建武,总经理原毅分别进行动员和部署。要求公司总部和项目部全力以赴、加倍努力,在保证工程质量、安全的前提下一定要确保工期节点计划,施工计划要保证合理性、准确性、严肃性;项目部要加强整个工程的协调、沟通,及时和总包请示、汇报,及时与公司机关沟通工程进展情况;公司机关相关部门必须对亚投行工程支持,在确保各重点工程的同时,侧重对亚投行工程支持,尤其在现阶段技术、工程、劳务必须介入计划落实外,把计划做好、合理规划好,要制订各个节点的计划、技术方案、劳动力计划。项目部要积极主动与设备厂家进行沟通;一定要统筹组织好劳务队,听从总包和项目部的指挥,有问题及时反馈。
    公司党委书记、董事长李建武表示,作为城建集团唯一的专业安装企业,必须彰显安装公司的能力和水平,一定要配合好总部,在工程中发挥引领、带动和示范作用,在总包的指挥和领导下,圆满完成亚投行工程施工任务。(贾安来  李晓辰)

相关文章

首届钢结构企业赴日研修班正式开班

2019年3月4日,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会组织的首届钢结构企业赴日研修正式开班,本次培训是中国建筑金属结构协会建筑钢结构

南航北上“筑巢”——超大跨度飞机维修机库观摩圆满成功

为大力推进钢结构建筑技术应用与提升,展示国内钢结构建筑的最新技术、工艺成果,2018年11月27日中国建筑金属结构协会钢结构专家委员会组

致力于钢结构建筑水平的“全面提升” 分会在第七届装配式建筑产业技术创新联盟大会上作交流

2018年10月11日下午,装配式建筑产业技术创新联盟主办的第七届装配式建筑产业技术创新联盟工作会暨装配式建筑技术与产品交流会在北京召开。会议邀请行业专家和企业家分享了装配式建筑相关技术和产品研发应用经验,总结了联盟及各分会一年来的工作情况。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。