当前位置: 钢结构网首页 -> 中建钢构肇庆枫湾桥钢结构工程顺利合拢 -> 内容
中建钢构肇庆枫湾桥钢结构工程顺利合拢
来源:建筑钢结构网  作者:张文昶 龙镜羽  时间:2017-09-29   关键词:中建钢构 肇庆 钢结构  

摘要: 2017年9月27日15时06分,由中建钢构有限公司承建的肇庆市枫湾桥钢结构工程项目顺利合拢。肇庆市枫湾桥是连通肇庆至广州的交通要道,全

    2017年9月27日15时06分,由中建钢构有限公司承建的肇庆市枫湾桥钢结构工程项目顺利合拢。
肇庆市枫湾桥是连通肇庆至广州的交通要道,全桥跨度达310m,横飞长利涌。该桥采用了三跨连续下承式钢箱拱、钢-混凝土组合桥面板的结构型式,桥宽57m,用钢量约9500t。桥梁双向共有10车道,建成后属公路I级兼城市快速路。
   自6月10日项目开吊以来,项目部严格按照施工技术步骤与措施施工,克服暴雨、高温、台风等诸多困难,在75天的极限工期下完成钢结构合拢任务,展现了中建钢构的专业水准与“铁骨仁心”的企业品格,为十九大献礼,为国庆献礼。
   据悉,中建钢构肇庆枫湾桥项目部还承建了包括民乐高架桥等5个单体附属天桥的钢结构施工,纵跨即有线33.5公里,用钢量约1300t,目前均已进入检测及使用阶段。(张文昶 龙镜羽)



金鑫绿建装配式钢结构轻板建筑成套技术体系专家鉴定会在深圳召开

2018年6月15日,按照建设部开展钢结构建筑技术体系梳理的要求,中国建筑金属结构协会组织行业知名专家,对深圳金鑫绿建股份有限公司装配

2018年全国建筑钢结构行业大会暨专家年会圆满成功

5月20日,由中国建筑金属结构协会、上海市金属结构行业协会主办,中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会与上海钢之杰钢结构建筑系统有限

建筑产业现代化发展的新动态-中国建筑业协会会长王铁宏

建筑业在国民经济中的作用十分突出,2016年建筑业总产值达到19 36万亿,占GDP约26%,从业者超过5000万,是名符其实的支柱产业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与建筑钢结构网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。